Oben

Alle Arten von B2B-Veranstaltungen für die breite Reihe von Industrien

Главное событие лесопромышленный отрасли Дальневосточного региона

Выставочное объединение «РЕСТЭК®» (Санкт-Петербург) и Хабаровская международная ярмарка (Хабаровск) приглашают принять участие в главном событии лесопромышленный отрасли Дальневосточного региона – с 19 по 22 апреля 2012 г. в Хабаровске пройдет VI Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток 2012». Официальная поддержка: Министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» является значимым событием для ЛПК региона, традиционно демонстрируя передовые технологии и разработки в лесной отрасли, способствуя, тем самым, модернизации предприятий, внедрению инноваций и повышению конкурентоспособности продукции российского ЛПК.

Участие в выставке ежегодно принимают более 100 компаний из России, Австрии, Франции, Японии, Германии, КНР, Словении, Финляндии, представляющие технику, оборудование, станки и инструменты для деревообработки, лесозаготовки, производства мебели. Выставочная экспозиция размещается на двух площадках: обширная экспозиция в выставочном зале манежа и открытая уличная площадка, на которой будет демонстрироваться в действии различная техника: станки, пилорамы, ручной инструмент. Традиционно, в экспозиции представлена тяжелая лесозаготовительная техника. В 2011 году выставку посетили более 4500 специалистов – представителей предприятий ЛПК Дальнего Востока, регионов России и других стран.

Впервые, в 2012 году в тематику выставки включен раздел «Транслес», в рамках которого будут представлены транспорт и технологии для логистики лесных грузов.

В рамках деловой программы выставки 19 апреля 2012 г. пройдет международная конференция «Лесопромышленный комплекс Дальнего Востока. Развитие или стагнация?», посвященная актуальным вопросам ЛПК.

Сессия «Развитие малого и среднего бизнеса» представит к обсуждению такие темы, как: программы поддержки развития малого и среднего бизнес в ЛПК, региональные аспекты финансирование малого и среднего бизнеса, препятствия развитию, современные технологии переработки древесины – возможности внедрения на предприятиях малого бизнеса, новинки оборудования, вопросы подготовки кадров для малого бизнеса. Пройдут презентации эффективных предприятий малого бизнеса и проектов для частных предпринимателей.

В ходе сессии «Инвестиционная привлекательность ЛПК Дальневосточного региона» планируется обсудить такие вопросы: инвестиционный климат региона, основные реализуемые и предлагаемые к реализации инвестиционные проекты, инструменты поддержки повышения инвестиционной привлекательности: проблемы и решения, работа фондов по созданию благоприятных условий для инвестиций в ЛПК региона. В работе сессии принимают участие представители ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», учрежденного Внешэкономбанком в составе межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В числе главных задач Фонда – экспертиза проектов, концепций, бизнес-идей на предмет готовности и возможности последующего финансирования «Внешэкономбанком», а также привлечение частных инвесторов. До 2015 года на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить в виде кредитов 70 млрд. рублей. Сегодня с участием ВЭБа на Дальнем Востоке реализуется 13 проектов общей стоимостью 156,6 млрд. руб., шесть из них – в Хабаровском крае, создаются деревоперерабатывающие производства в Ванинском и Амурском районах. Фонд развития намерен активно взаимодействовать с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд готов работать со всеми инвесторами не только в тех проектах, выбранных экспертами Фонда, но и в предложенных сторонними инвесторами.

Все участники конференции смогут обсудить вопросы инвестиций и развития бизнеса с экспертами Фонда, представителями банков и профильных властных структур.

Участие в конференции принимают не только представители Хабаровского края, но и всего Дальневосточного региона – Сахалинской области, Амурской области, Приморского края и др.

Завершит работу конференции семинар «Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов: требования и процедура утверждения». Ведущий семинара – Николай Петрович Кожемяко, заместитель генерального директора по управлению проектами ФГУП «Государственный научный центр лесопромышленного комплекса», кандидат экономический наук, эксперт по оценке приоритетных инвестиционных проектов.

Выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» является составной частью общероссийской сети лесопромышленных выставок «ТЕХНОДРЕВ», проходящей в столицах основных лесных регионов страны – Хабаровске, Красноярске и Санкт-Петербурге. Организатор сети «ТЕХНОДРЕВ» – Выставочное объединение «РЕСТЭК®». В 2012 году выставка проводится совместно с выставками «Дальэкспомебель-2012» и «Коттедж. Загородный дом. Ландшафтный дизайн-2012».

Организаторы:

ЗАО «ВО «РЕСТЭК®»

Тел./факс: (812) 320-96-84, 320-96-94

E-mail: tdv@restec.ru

Сайт: www.restec.ru/tekhnodrev

ООО «Хабаровская Международная Ярмарка»

Тел.: (4212) 56-68-82

E-mail: forest@khabexpo.ru

Сайт: www.khabexpo.ru

13.04.2012

Geschehen:
ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (Хабаровск) (2012)