Oben

Alle Arten von B2B-Veranstaltungen für die breite Reihe von Industrien

«Пасхальный праздник» в Михайловском манеже

Выставка-ярмарка «Пасхальный праздник» является частью церковно-общественного проекта «Православная Русь», проводимого по благословению Святейшего Патриарха Московского  и всея Руси Кирилла в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких регионах России.

Организаторы: Санкт-Петербургская епархия и Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Почетный председатель Оргкомитета – Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский ВЛАДИМИР.

В выставке принимают участие 360 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Грузии, Черногории, Святой Земли.

В экспозиции  представлены:

• Церковная утварь и богослужебные предметы: облачения, церковные ткани, иконы, афонский ладан, свечи
  • Ювелирные изделия - крестики, кольца с молитвой, образки, цепочки
  • Литература  богослужебная, духовная, историческая, детская, художественная
  • CD, видео, аудио – лекции, фильмы, музыка, в т.ч. для детей
  • Паломнические маршруты
  • Прикладное искусство, народные промыслы, монастырские рукоделия
  • Предметы православного быта: киоты, полки для икон, текстиль, картины,  крестильные и венчальные наборы, детские игрушки, подарки и сувениры, монастырские угощения.

Крупнейшие участники выставки: Санкт-Петербургская епархия, Санкт-Петербургская Православная Духовная академия, Александро-Невская Лавра, Свято-Елисаветинский монастырь г. Минск, «Церковные ткани», Издательство Московской Патриархии, Московское Подворье Свято-Троице-Сергиевой Лавры, Международный православно-просветительский центр, Свято-Троицкое православное братство г. Щигры, магазин «Православное слово», издательства: «Отчий дом», «Сибирская благозвонница», «Царское дело», «Пересвет», «Духовное преображение», иконописные мастерские «Лик», «Художник», «Владимирские иконы», ювелирные компании: «Агат», «Аквамарин», «Фараон», паломнические службы Валаамского, Коневского, Соловецкого и др. монастырей, Свято-Амвросиевская женская пустынь (Шамордино), Всецарицынский монастырь, Русская духовная миссия в Иерусалиме, монастырь Марии Магдалины (Иерусалим), монастырь Волынской иконы Божией Матери (Украина), СМИ.

В рамках выставки состоится многоплановая духовно-просветительская программа,  ряд событий которой посвящен объявленному в России Году российской истории: презентация фильма Виктора Правдюка «Сталин»; лекция церковного историка Н.К. Симакова «Патриархи Смутного времени» - к 400-летию победы второго ополчения Минина и Пожарского, экспозиция к 1150-летию Российской государственности «Крепости русского Севера». Состоится несколько мероприятий, подготовленных СПБ епархией: подведение итогов епархиального конкурса «Лучший сайт Санкт-Петербургской епархии»,  «Урок мужества», подготовленный отделом по взаимодействию с казачеством. Состоится ряд премьер документальных фильмов о монастырях, подвижниках веры и исторических личностях. «Паломническая миссия «Преображение» в рамках программы расскажет о паломнических поездках на Соловецкие Острова.

Впервые в выставке примет участие Московская школа звонарей, состоится мастер-класс члена Союза фотохудожников России диакона Николая Андреева. Для детей  и взрослых пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц, состоится красочная программа, посвященная русской свадьбе, выступят певцы, авторы исполнители и коллективы из Санкт-Петербурга и Киева.

Впервые на выставке будет организован консультационный пункт Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Опытные юристы бесплатно будут консультировать посетителей по вопросам семьи, имущества и трудовых отношений. Также пройдет традиционная акция «Задайте вопрос священнику».

Оргкомитет выставки ежегодно приглашает к участию благотворительные организации, поддерживающие сирот и больных детей. Участие в выставке позволяет этим организациям не только рассказать о своей деятельности, но и найти волонтеров, а также собрать существенные средства. Это благотворительные фонды  «АдВита», «Родительский мост»,  «Апрель»,  «Наши дети», детский приют «Отрада».

Интерес к выставке традиционно очень высок – ежегодно ее посещают около 30 тыс. человек.

www.restec.ru/paskha

19.04.2012