Oben

постпресс-релиз

II Международная выставка BLECH Russia 2011

С 15 по 17 марта 2011 года в Санкт-Петербурге с успехом прошла II Международная
выставка, посвященная оборудованию и технологиям для обработки листового металла,

BLECH Russia 2011.

В выставке приняли участие 150 компаний – российские и зарубежные производители
и поставщики металлообрабатывающего оборудования. Участники продемонстрировали современные станки, программное обеспечение и новейшие технологии для резки, сварки, гибки, формовки, крепежа и штамповки металлического листа. На экспозиции были представлены известные бренды из 21 страны мира: ThyssenKrupp, Galika, Schuler, Metalforme, Corrada, Kjellberg, Rosenberger, Bystronic Lazer, Abamet, CL Engineering, Robur и другие (полный список участников смотрите на сайте www.restec.ru/blechrussia).

За три дня работы мероприятие посетили более 4000 специалистов, работающих в таких областях как автомобильная промышленность, железнодорожное машиностроение, судостроение, строительство и производство металлоконструкций, станкостроение, металлургия, производство вентиляционных, отопительных систем и бытовых приборов.

В рамках выставки BLECH Russia 2011 состоялась Ассамблея главных технологов на тему
«Новые технологии обработки листового металла. Лист для автопрома», где специалисты обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с производством высококачественного металла для автомобильной промышленности, разработками новых методов контактной сварки для автолиста, современные лазерные технологии и многое другое.

На выставке также прошли презентации компаний-участниц, где были продемонстрированы последние достижения в области производства листового металла, его обработки и контроля качества.

Важным событием деловой программы выставки стало рабочее совещание вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э. Осеевского с участниками промышленных кластеров города, на котором присутствовали представители GENERAL MOTORS, HYUNDAI MOTOR, BOSCH, MAGNA
и другие. Здесь они озвучили наиболее актуальные вопросы и проблемы отрасли и получили отклик от правительственных структур.

Для иностранных участников выставки BLECH Russia 2011 был проведен специальный бизнес-семинар «Ведение бизнеса в России: правовые и налоговые аспекты». Европейские производители и участники из Азии смогли ознакомиться с главным вопросами, возникающими при сотрудничестве с российскими компаниями.

Согласно первым отзывам, выставка BLECH Russia 2011 прошла успешно, соответствовала ожиданиям и прогнозам и позволила всем компаниям-участницам реализовать свою главную задачу – продвижение и продажа оборудования и технологий для обработки листового металла. Более половины экспонентов заключили контракты на выставке, так например станки для гибки и резки металла компании СФИндустрия были проданы и переданы покупателю прямо со стенда.

По словам PR-директора Mack Brooks Exhibitions, партнера ЗАО «ВО «РЕСТЭК®»
по организации выставки BLECH Russia 2011, Сюзанны Нойнер: «…экспозиция удалась в полной мере. У нее хорошие перспективы в России. Заметно развитие по сравнению с 2009 годом: больше посетителей, лучше организация».

Многие участники и посетители BLECH Russia 2011 подтвердили свое намерение принять участие в следующей выставке, которая состоится 13-15 марта 2013 года в Санкт-Петербурге.

Контактное лицо:

менеджер по продвижению – Салащенко Юлия Игоревна
Тел.: +7 (812) 635 95 06, 303 98 79

E-mail: metal@restec.ru

Итоги выставки и подписка на новости: www.restec.ru/blechrussia

21.03.2011