Oben

Alle Arten von B2B-Veranstaltungen für die breite Reihe von Industrien

постпресс-релиз

Итоги выставки «Отдых без границ. Лето 2011»

C7 по 10 апреля в ЦВЗ «Манеж» прошла 15-я юбилейная международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето 2011».

Все эти годы выставка успешно развивалась, более чем в три раза увеличилось количество, и расширилась география участников, в этом году выставку посетило более 10 500 человек.

На протяжении четырех дней 287 компаний участников из России, Белоруссии, Болгарии, Греции, Израиля, Испании, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Португалии, Румынии, Туниса, Турции, Украины, Чехии, Эстонии представляли различные варианты проведения летнего отпуска в России и заграницей, детского и молодежного туризма, загородного отдыха, круизов, автобусных туров и туров выходного дня, предложения на майские праздники, оздоровительный отдых, санаторно-курортное лечение и многое другое.

Среди участников выставки крупнейшие компании из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, такие как: Anex tour, Ascent travel, Aurinkomatkat, Coral travel, Mostravel, Neva, Pegas touristik, St.PiterLine, Аватара, Авиакомпания «Россия», Алма тур СПб, АЛС, Атлас, Аэрофлот, Аэротревел, Балкан Экспресс, Бристоль тур, Верса, Вест Тревел, Вилар Турс, Дядюшка Ник, Интертрансавиа, Метеорс тревел, Музенидис, Мультитур, Натали Турс, Ника, Пак групп, Синяя Птица Плюс, Солвекс, Тез тур, Фламинго, Экспо Тур и многие другие. В этом году впервые приняло участие в проекте и стало  партнером выставки  Мальтийское Управление по туризму.

Расширилась и география региональных участников: помимо постоянных участников выставки – Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Краснодарского края, в этом году приняли участие следующие регионы России: Вологодская область,  Иркутская область, Костромская область, Республика Карелия, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская и Ярославская области.

На торжественной церемонии открытия выставки «Отдых без границ. Лето 2011» присутствовали: Петрачев И.В. - начальник отдела социальных программ и организационного обеспечения Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Корнеев С.Е. – Вице-президент Российского союза туриндустрии, Исаев Н.Г. – начальник отдела развития инфраструктуры туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Карташова Р.А. – исполнительный директор Национальной Академии Туризма, Наталья  Лукичева – представитель партнера выставки авиакомпании TAP Portugal в Санкт-Петербурге, Риш А.М. – Президент АТЭП,  Кузнецов Ю.В. - Президент Национального фонда содействия бизнесу и туризму, Гаршина Н.Н. - Директор Национального фонда содействия бизнесу и туризму, Кирсанов И.П. – Генеральный директор ЗАО «ВО «РЕСТЭК», Иванова Л.И. –  Генеральный директор ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» и другие почетные гости.

В приветственных словах на церемонии официального открытия прозвучали поздравления в честь 15-летия выставки и пожелания дальнейшего успешного развития и постоянного роста количества участников и посетителей. Все почетные гости сошлись во мнении, что выставка «Отдых без границ. Лето» - самая популярная среди горожан и гостей города. В рамках торжественного открытия теплыми словами благодарности и памятными дипломами были отмечены компании, которые принимают участие в выставке на протяжении 15 лет: Солвекс, Трак стар, Балтийский берег, Вест Тревел, Интертрансавиа, Ленсей, Петрополитана тур.

На выставке были представлены специализированные тематические разделы, актуальные для нового летнего сезона: «Загородный отдых», «Летний отдых детей и молодежи», «Ярмарка туристских событий». Большой популярностью у посетителей пользовался Консультационный пункт «Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу», где все желающие могли в режиме реального времени узнать наличие или отсутствие задолженности перед налоговыми органами, чтобы исключить любые неожиданности при пересечении границы.

Отдых летом и в городе можно сделать насыщенным и ярким. В разделе «Ярмарка туристских событий» были представлены программы, которые отразили весь спектр культурных событий Санкт-Петербурга: работу музеев, репертуар театров, предстоящие карнавалы и фестивали,  зрелищные праздники и другие мероприятия летнего сезона.

В этом году в рамках выставки «Отдых без границ. Лето» прошла, не имеющая аналогов в Санкт-Петербурге, 1-я специализированная выставка «Медицинский туризм». Посетив данную выставку,  все желающие смогли узнать о возможностях лечения не только в России, но и за границей в ведущих клиниках мира.

Деловая программа.

Традиционно в первые два дня выставки в конференц-залах проходили семинары, презентации компаний-участников для специалистов туриндустрии и посетителей выставки. В этом году в рамках деловой программы состоялось 12 мероприятий – среди которых семинары по Португалии, презентации от компаний Coral travel, Петрополитана тур, Спектрум-Авиа и Аэрофлот, мастер-классы от Мультитур, Sunmar tur и акции от компаний Terra incognita, Eurolines lux express, гостиницы Маритим парк, Airbaltic, гостиниц Неринга и Лермитаж.

Для всех посетителей выставки были предложены увлекательные конкурсы и викторины, многочисленные розыгрыши призов от участников выставки, специальные предложения, интересные семинары и презентации.

9 апреля состоялась уже полюбившаяся постоянным посетителям совместная акция с газетой Metro «Весь мир». В качестве приза была предоставлена путевка на выходные в Таллинне от компаний Центральное Бюро Путешествий и Экскурсий Санкт-Петербурга и BalticShuttle. Ставшая традиционной акция «В поисках сокровищ» стартовала 9 апреля в 14.00. Задача искателей сокровищ, получить карту сокровищ, максимально быстро по маршруту, указанному на карте, найти нужные компании, ответить на вопросы, получить подсказки, составить финальную фразу… и получить сокровища! В акции приняли участие 70 человек.

10 апреля состоялся розыгрыш призов от участников выставки. На этом насыщенная развлекательная программа не закончилась – успешно прошли выступления казачьего хора, исполнителей бардовской песни и спортивно-танцевального клуба «DANCE FUSION». Для маленьких посетителей выставки работал детский клуб, в котором все желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению детской игрушки от Петербургского Музея Кукол или активно и весело провести время на батуте от компании «Air Palace».

«От имени Кипрской Организации по Туризму я хотела бы поблагодарить компанию Санкт-Петербург Экспресс, за отличную организационную работу и поддержку нас на протяжении всех лет сотрудничества. Как сама компания, так и люди, работающие в ней, постоянно доказывают свои профессионализм и компетентность!» Михайлова Мария, маркетинг менеджер Посольства Кипра/отдела по туризму, Кипрская организация по туризму, представительство в Санкт-Петербурге.

«Мы постоянные участники выставки «Отдых без границ. Лето». За прошедшие годы выставка стала более профессиональной и постоянно движется вперед и мы вместе с Вами. Желаем и дальше развиваться, не стоять на месте, постоянно предлагать новое и для турфирм и для туристов» Андреев Виктор Иванович, руководитель отдела развития и рекламы, туроператор по Чехии «Злата Прага».

Организаторы выставки выражают глубокую признательность своим партнерам
за поддержку в организации выставки «Отдых без границ. Лето 2011», желают удачного летнего сезона всем участникам, а посетителям неповторимого лета

Приглашаем к участию в выставке «Отдых без границ. Лето 2012»

12-15 апреля 2012 года в ЦВЗ «МАНЕЖ», Санкт-Петербург.

Организатор:  ВО «РЕСТЭК®», ЗАО «Санкт-Петербург   Экспресс»
Координатор по рекламе и работе со СМИ:
Ганцева Вероника (812) 320-6134
E-mail: gantseva@restec.ru.