Oben

Alle Arten von B2B-Veranstaltungen für die breite Reihe von Industrien

постпресс-релиз

Международный Медицинский Конгресс IMedR

C 05 по 06 декабря 2011 года в Москве прошел Международный Медицинский Конгресс IMedR, впервые организованный в рамках Международного научно-практического Форума «Российская Неделя Здравоохранения».

Международный Медицинский Конгресс IMedR – одно из важнейших бизнес-мероприятий отрасли,  способствующее реализации федеральной целевой программы и отражающее возможности, пути и перспективы развития отечественной медицинской промышленности по инновационному сценарию. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской Академии медицинских наук, Общественной палаты РФ.

Конгресс IMedR открылся Пленарным заседанием на тему «Медицинская промышленность и здравоохранение: модернизация и новаторские решения как элемент формирования национальной инновационной системы», в котором приняли участие Дмитрий Калашников (Министерство промышленности и торговли РФ), Юрий Калинин (Всероссийский общественный совет медицинской промышленности), Юрий Крестинский (Институт развития общественного здравоохранения), Давид Мелик-Гусейнов (Cegedim Strategic Data) и другие эксперты отрасли.

В рамках деловой программы Конгресса был проведен круглый стол «Вопросы привлечения инвестиций в медицинскую промышленность», модератором которого стал Евгений Зайцев, генеральный партнер Венчурного фонда «Helix Ventures». Рассматривались вопросы инвестирования в производство инновационной продукции медицинской отрасли. Среди участников круглого стола были Игорь Горянин  (руководитель кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково»),  Ирина Писаревская (вице-президент АКБ «Ланта-Банк»), Эдуард Каналош (директор по биотехнологическим инвестициям компании «Группа Росток»).

Вопросы, касающиеся импортозамещения, реализации конкурентных преимуществ медицинского оборудования российского производства, системы регулирования в области медицинских технологий были затронуты в рамках сессии «Экспортный потенциал российских производителей высокотехнологичной медицинской техники», модератором которой выступил президент НП «Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники» (МОМТ) Игорь Рыбаков.

Также в рамках деловой программы Конгресса состоялись следующие тематические сессии:

• Международное сотрудничество  как стратегический компонент инновационного развития  медицинской промышленности;
  • Инновационные проекты в медицинской промышленности;
  • Создание институтов саморегулирования  - элемент модернизации и фактор повышения эффективности системы здравоохранения.

В Конгрессе ImedR выступили с докладами 60 экспертов медицинской отрасли и приняли участие более 100 представителей профессиональных организаций, медицинских центров, научных институтов и инвестиционных компаний.  Международный Медицинский Конгресс IMedR стал площадкой для формирования эффективных стратегий развития, поиска партнеров и решений для реализации новых проектов. Организационный комитет планирует проведение Конгресса на ежегодной основе в связи с успешной реализацией данного мероприятия в 2011 году. Организаторами Конгресса IMedR выступили Выставочное Объединение «РЕСТЭК» и ЦВК «Экспоцентр».

____________________________________________

+7(812) 303-88-67,www.imedr.ru