All kind of B2B events for the wide range of industries

Всероссийский Мебельный Саммит пройдет 28-29 июня в Санкт-Петербурге

Всероссийский Мебельный Саммит пройдет 28-29 июня в Санкт-Петербурге, при официальной поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Ассоциации предприятий мебельной промышленности Северо-Запада. Партнером Саммита выступила Международная специализированная выставка фурнитуры и комплектующих для мебельной промышленности ZOW. Организатор – Выставочное объединение «РЕСТЭК®».

В мероприятии примут участие более 150 профессионалов мебельной индустрии из 12 стран мира: производители и дилеры мебели, маркетологи, эксперты в сфере сертификации и логистики, государственные чиновники, представители некоммерческих отраслевых объединений и региональных мебельных ассоциаций, деловые и ведущие профильные СМИ.

В рамках Всероссийского Мебельного Саммита пройдут открытые дискуссии на самые актуальные темы мебельной индустрии и выступления ведущих экспертов отрасли из США,  Германии, Скандинавии и.т.д. Участники Саммита получат статистическую информацию по российскому мебельному рынку.

Центральным событием Саммита станет пленарное заседание, которое пройдет в форме панельной дискуссии на тему «ВТО – новые правила игры: конкуренция и кооперация». Ратификация договора вступления России в ВТО состоится 3 июля. Интеграция нашей страны в мировую экономику существенно изменит условия, в которых функционирует малый и средний бизнес. По итогам дискуссии участники смогут лучше понять все возможности и последствия открытия границ и внутреннего рынка для наиболее конкурентоспособных международных предприятий. В работе пленарного заседания примут участие представители Минэкономразвития, экспортеры и импортеры, представители стран СНГ и Европы, имеющие опыт работы в условиях ВТО, сторонники и противники вступления.

Пройдут круглые столы по Техническим регламентам, современным финансовым инструментам: факторингу, микрофинансированию, страхованию, кредитованию и пр.  Новинки и самые современные технологиии материалыдля производства конкурентоспособной мебели будут представлены в специализированной секции.

Секция «Ритейл» раскроет новые технологии в продажах мебели в форматах on-line и off-line. В дискуссии примет участие международная консалтинговая компания JRMSales & Management, Inc., которая  имеет более 35 лет практического опыта работы в мебельной отрасли с ведущими компаниями Америки и уже 7 лет работает на российском рынке. Эксперты компании  изучили особенности менталитета потребителя в России и успешно адаптировали передовой американский опыт в сфере мебельного бизнеса, особенно ритейла, под реалии нашей страны.

Участники Саммита услышат президента компании AshleyFurnitureIndustries, Inc. – холдинговой компании, существующей с 1945 года, крупнейшего американского производителя корпусной и мягкой мебели. В 2010 году их оборот оценивался в 2 млрд. долларов оптовых продаж и 2 млрд. долларов розничных продаж. Компания имеет уникальный опыт послепродажного обслуживания потребителя, работы с дилерами, логистики и предлагает свой бренд Ashley Home Store для ритейла по лицензии.

На секции «Потребитель» будут рассмотрены аспекты потребительского поведения клиентов из разных регионов России.Участники Саммита узнают, как выстраивать долгосрочные отношения с потребителем и сохранить его лояльность к компании.

Вопросам трендов в дизайне мебели будет посвящена секция «Дизайн». Выступит главный эксперт по дизайну немецкой ассоциации HDH – Урсула Гайсманн. К дискуссии приглашены эксперты из Скандинавии и Германии.

И, конечно, участники Всероссийского Мебельного Саммита пообщаются one-to-one с экспертами индустрии, познакомятся с директорами мебельных и торговых компаний со всей России и из-за рубежа.

Подробная информация о Саммите:

Васильева Елена
+ 7 (812) 320-8096
e-mail: expointerio@restec.ru

27.06.2012

Events:
Всероссийский мебельный саммит (2012)