All kind of B2B events for the wide range of industries

постпресс-релиз

Подведены первые итоги работы Российско-Норвежской конференции по нефти и газу

26 января 2012 года в столице Норвегии Осло завершила свою работу 10-я ежегодная Российско-Норвежская конференция по нефти и газу «Разработка нефтегазовых месторождений в сложных климатических условиях».

Мероприятие является одним из наиболее важных мест встречи представителей отраслевых компаний двух стран. Конференция попеременно проводится в России и Норвегии при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства торговли и промышленности и Министерства нефти и энергетики Норвегии. В этом году в её работе приняли участие 245 делегатов.

В этом году в церемонии открытия конференции принял участие мэр города Осло – Фабиан Станг.

О государственной политике в нефтегазовой сфере и перспективах и задачах на континентальном шельфе рассказали заместитель министра – государственный секретарь  Министерства нефтяной промышленности и энергетики Пер Рунэ Хэнриксэн и заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации Денис Геннадьевич Храмов. В ходе конференции представители ведущих норвежских и российских нефтегазовых компаний рассказали о реализации крупнейших проектов по добыче углеводородного сырья на территории обеих стран. В центре внимания – технические и технологические аспекты разработки нефтегазовых месторождений в арктических и субарктических условиях.

Делегаты конференции с большим вниманием заслушали доклады не только представителей госструктур, но и коммерческих организаций и отраслевых объединений. С норвежской стороны компании Det Norske Veritas (DNV), DNB Bank ASA, Eni Norge AS, Statoil ASA,  с российской стороны – ОАО «Газпром», ООО «Газфлот», ЛУКОИЛ Оверсиз, ОАО «МАГЭ», ООО «ГСИ Старстрой-Инжиниринг», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», ЦКМ МТ «Рубин» и др.

Впервые в мероприятии приняли участие делегаты из Канады (Доктор Чарльз Рэндэлл, C-CORE и госпожа Ким Кэтинг, Suncor Energy Inc.) и Гренландии (Ханс Христиан Ольсэн, Nunaoil AS).

Большой интерес слушателей вызвали выступления Министра инвестиций и внешних связей, правительства Сахалинской области Екатерины Котовой и Директора Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» Сергея Смирнова, которые рассказали о перспективах развития нефтегазовой промышленности в своих регионах.

Делегаты конференции отметили, что за десятилетнюю историю мероприятие стало одним из важных инструментов для успешного развития диалога между Россией и Норвегией. Организаторы благодарят всех участников прошедшей10-й ежегодной Российско-Норвежской нефтегазовой конференции и ждут новой встречи со старыми и новыми партнерами на следующей конференции, которая пройдет в январе 2013 года, снова в России.

Организатор конференции: Норвежская Ассоциация партнеров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК.

Официальный партнер: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Справка

Первый семинар прошел в Москве в июне 2001 года, в рамках официального визита Премьер-министра Йенса Столтенберга. Вскоре после этого ИНТСОК обратился в Торговое представительство РФ с просьбой об организации российско-норвежской нефтегазовой конференции в Осло, на которой российские компании могли бы рассказать представителям норвежского бизнеса о потенциале, имеющемся у отечественной нефтегазовой промышленности. Спустя два года аналогичная конференция была проведена в Москве. Конференцию открыл норвежский Министр нефти и энергетики, г-н Эйнар Стэнснес. В 2005 году мероприятие опять вернулось в Норвегию, в Ставангер, после чего Российско-норвежская нефтегазовая конференция стала ежегодным мероприятием и традиционно проводится в конце января.

За эти годы конференция была проведена в: Москве (2006, 2009г.), Киркенесе (2007 г.), Калининграде (2008 г.), Трумсё (2010 г.) и Санкт-Петербурге (2011 г).

01.02.2012

Events:
10-я Российско-Норвежская нефтегазовая конференция (2012)