All kind of B2B events for the wide range of industries

постпресс-релиз

В Санкт-Петербурге состоялась XXI деловая встреча профессионалов туриндустрии INTOURFEST 2012

17 февраля 2012 года ежегодная деловая встреча INTOURFEST 2012 вновь собрала профессионалов туристкой отрасли. Мероприятие прошло в современном конгрессном центре «ПетроКонгресс» и собрало более 250 специалистов турбизнеса и индустрии гостеприимства.

Главной особенностью INTOURFEST является сочетание насыщенной деловой программы  с экспозицией. Темы, поднятые на мероприятиях деловой программы, традиционно затрагивают актуальные вопросы в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

В выставочной экспозиции, сопровождавшей деловую встречу, приняли участие 40 компаний туротрасли и индустрии гостеприимства: зарубежные и российские турфирмы, отраслевые комитеты и ассоциации, отели и гостиницы, национальные офисы, музеи, туристко-информационные центры, консалтинговые компании, специализированные и электронные СМИ. Из иностранных участников были представлены компании из США, Великобритании и Венгрии.

Отдельный раздел на выставке был посвящен туристскому потенциалу Ленинградской области: муниципальные районы, городские туристско-информационные центры, гостевые дома и турфирмы представили возможности Ленинградской области и ее районов.

Свыше 100 специалистов приняли участие в мероприятиях деловой программы, которая была представлена мастер-классами и семинарами, отвечающими последним тенденциям туристского рынка: мастер-класс для отельеров «Гостеприимство в Санкт-Петербурге. Взгляд изнутри. Успехи и проблемы», семинар-консультация «Турагент и Туроператор. Игра по правилам и без», мастер-класс «Social Media в продвижении туристских услуг. Выездной туризм».

Наталья Никитина, директор салона путешествий «Дива» (г.Псков), участник мастер-класса «Social Media в продвижении туристских услуг. Выездной туризм», отметила: «Благодаря эмоциональному стилю изложения материала, спикер (А.В.Сулимов) смог доступно и подробно раскрыть основные методики продвижения туристских услуг в социальных сетях, объяснить специфику данной деятельности».

Генеральный директор турфирмы «Арт Вояж» Елена Гуляко высоко оценила семинар-консультацию «Турагент и Туроператор. Игра по правилам и без»: «Профессионализм спикера (Г.Д. Мазур) позволил получить ответы на все злободневные вопросы. Теперь нет неуверенности, которая раньше мешала работе. Благодаря посещению семинара могу твердо сказать, что я сформировала стратегию для работы с туроператорами и буду в дальнейшем её придерживаться».

Большой интерес у специалистов гостиничной отрасли вызвал мастер-класс для отельеров «Гостеприимство в Санкт-Петербурге. Взгляд изнутри. Успехи и проблемы» Биткуловой Л.И. и Иванова Д.В. В ходе мастер-класса были рассмотрены актуальные темы: вопросы законодательства и классификации отелей в России сегодня; маркетинг, продвижение, продажи в возросшей конкурентной среде (позиционирование отеля, тарифная политика отеля, работа со статистикой, электронные каналы продаж); продвижение отелей в социальных сетях (зарубежный опыт). Все участники семинара оценили высочайший уровень профессионализма спикеров, а тур по отелям города в продолжение семинара стал отличным практическим дополнением. Во время тура были осмотрены гостиница «Red Stars» и отель «Crowne Plaza».

Марина Лебедева, директор центра развития туризма «Красная Изба» (г. Великий Новгород), выразила благодарность ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» за высокий уровень организации мероприятия: «Участие в деловой встрече INTOURFEST 2012 помогло представителям туристической отрасли Великого Новгорода укрепить партнерские отношения с коллегами, установить новые деловые контакты, представить новые услуги и получить новые знания в рамках насыщенной деловой программы встречи».

100% опрошенных участников подтвердили своё участие в деловой встрече профессионалов турбизнеса INTOURFEST 2013.

Организаторы: ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», выставочное объединение «РЕСТЭК®» при содействии Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области.

22.02.2012