All kind of B2B events for the wide range of industries

постпресс-релиз

Итоги первой выставки "Энергетика и электротехника. Урал"

29 марта завершила свою работу первая международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника. Урал»,этим проектом Выставочное объединение «РЕСТЭК» открыло цикл тематических мероприятий в столице Урала – Екатеринбурге.

Выставка «Энергетика и электротехника. Урал» стала составной частью общероссийской сети специализированных мероприятий, которые предоставляют возможность российским и зарубежным производителям и поставщикам энергетического и электротехнического оборудования продемонстрировать продукцию и услуги непосредственно региональным специалистам.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие – Хамчичев Юрий Иванович, заместитель начальника отдела Министерства энергетики России, Афанасьев Максим Сергеевич, председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Екатеринбурга, Макаров Александр Викторович, советник президента Уральской Торгово-промышленной палаты, Бычков Игорь Геннадиевич, генеральный директор «Рестэк-Урал».

В своих выступлениях участники отметили, что, несмотря на то, что выставка «Энергетика и электротехника. Урал» является «пилотным проектом», интерес к уральскому региону, как и следовало ожидать, велик не только со стороны российских производителей оборудования, но представителей зарубежных фирм. Чему свидетельство участие в мероприятии компаний из Казахстана, Китая, Италии и Польши.

Город (Екатеринбург) нуждается в новых технологиях и материалах для претворения в жизнь государственной программы энергоэффективности, отметил Максим Афанасьев. А «…уральский регион в целом готов к сотрудничеству со всеми компаниями, которые могут и хотят предложить инновационные проекты для различных отраслей промышленности,  и Уральская торгово-промышленная палата окажет этому содействие» – сказал в своем выступлении Александр Макаров. В связи с этим большое внимание на выставке было уделено организации диалога между участниками мероприятия и посетителями. Местом диалога стала Зона делового общения.

Вопросы обеспечения безопасности на объектах энергетики уже давно перестали быть сугубо корпоративными. Регулирование как организационно-технических, так и правовых аспектов безопасности функционирования объектов ТЭК перешагнуло за узкие ведомственные рамки и вышло на федеральный уровень. 27 марта представители Министерства энергетики дали разъяснения по реализации требований Федерального закона №256-257, а также рассказали об основах защиты объектов топливно-энергетического комплекса от актов незаконного вмешательства; формирования перечня объектов ТЭК, подлежащих категорированию, а также обеспечения антитеррористической защищённости гидротехнических сооружений; паспортизации безопасности объектов ТЭК. В приветствии Статс-секретаря-заместителя Министра энергетики Российской Федерации Юрия Сентюрина, направленного в адрес участников мероприятия, в частности, говорится: «Создание необходимых условий для повышения безопасности объектов ТЭК, предупреждения террористической угрозы является сегодня одним из главных направлений деятельности Минэнерго России. Считаю, что привлечение экспертного сообщества, производителей оборудования к рассмотрению данных вопросов является позитивным фактором. Это позволит провести дополнительную оценку принимаемым решениям и разработать новые подходы к решению вопросов безопасности в ТЭК».

28 марта технические специалисты, посетившие выставку, могли стать участниками семинара «Продукция современных электротехнических производств для обеспечения эффективной и бесперебойной работы предприятий реального сектора экономики». О продукции своих фирм рассказали представители Ассоциации малой энергетики Урала, Челябинского филиала «Петербургского энергетического института повышения квалификации», фирм Indelec (Франция), Marelli Motori S.p.A. (Италия), Дунфан Электроникс (Китай), ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», Группы компаний «Сим-Росс», ОАО «Урализолятор», ООО «РТК-ЭЛЕКТРО-М», ООО «РИТЦ-ЭЛЕКТРО», ООО «ТД Энергосистемы» и другие. Вторая половина дня была посвящена обсуждению проблем подбора оборудования для стационарных и подвижных технологических радиосетей обмена данными.

По мнению участников мероприятия – «первый блин не стал комом». Выставка и деловые мероприятии вызвали живой интерес энергетиков и технических специалистов уральского региона. Среди посетителей – представители МРСК Урала, ТГК-9, Екатеринбургэнерго, ЗАО «Энергомашурал», Урал ОРГРЭС, Инженерного центра энергетики Урала, «МУП водоканал», ОАО «Евраз НТМК», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока», специалисты и топ-менеджеры из 25 городов России, а также из Италии и Украины.

Следующая выставка «Энергетика и электротехника. Урал» намечена на апрель 2013 года.

Выставочное объединение
+7 812 3038868,
scipr@restec.ru

Подробная информация о мероприятии