All kind of B2B events for the wide range of industries

19-я международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника"

22 мая 2012 года в Санкт-Петербурге начнёт свою работу 19-я международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника".

Выставка "Энергетика и электротехника" проводится в Санкт-Петербурге с 1993 года. Сегодня – это одна из крупнейших выставок энергетической тематики не только в России, но и в Восточной Европе, признанная мировым отраслевым  и выставочным сообществами.

В предстоящем мероприятии примут участие более 350 фирм-лидеров отраслевого рынка из России и 14 стран мира:  России, Белоруссии, Венгрии, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Польши, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Чехии Ведущие производители и поставщики электротехнического оборудования и техники продемонстрируют широкий  спектр энергетического и электротехнического оборудования: генераторы, трансформаторы и трансформаторные подстанции, теплообменные аппараты, кабельно-проводниковая продукция, электроизоляционные, электроустановочные и светотехнические изделия, высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, энергосберегающие технологии, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение.

Выставка "Энергетика и электротехника" была и остаётся важным маркетинговым инструментом для  внедрения новых разработок и передовых технологий, укрепления международных связей и привлечения новых капиталовложений в отрасль.

В 2012 году на стендах российских и зарубежных участниковмероприятиябудет представлено оборудование и технологии известных торговых марок: ABB, Autonics, Balluff, Deutschmann Automation, Finder, Eaton (Moeller), Lambda, Legrand, Mean Well, Omron, SoftLink, Vacon, Vertesz Electronika, Weidmueller и др.

Выставка «Энергетика и электротехника» всегда вызывала большой интерес специалистов всех отраслей экономики, поскольку на стендах ведущих российских производителей, таких как  Высоковольтный союз, Тольяттинский трансформатор, Чебоксарский электроаппаратный завод,  Свердловский завод трансформаторов тока, а так же производственных фирм: Таврида Электрик, Стример  и многих других, можно не только ознакомиться с производственными новинками, но и в живую пообщаться и получить консультации разработчиков конкурентоспособного отечественного электротехнического оборудования мирового уровня.

Так, компания Электронмаш продемонстрирует современные системные решения в области электроснабжения и автоматизации производства. Новые светодиодные светильники для офисного и промышленного освещения можно будет увидеть на стенде завода Электроаппарат  – единственного предприятия на территории СНГ со специализацией на производстве низковольтной электроаппаратуры, защищенной от пыли и влаги. Продукция стенда Русский Электропривод является эксклюзивной в своем сегменте, поскольку в России это единственная компания, занимающаяся разработкой мощных (свыше 1 МВт) электроприводов на основе электрических машин с возбуждением от постоянных магнитов. Это относительно новый класс машин, пользующийся спросом в различных отраслях народного хозяйства.

Традиционно велик интерес к российскому рынку представителей зарубежных фирм. В этом году с национальные павильоны представят Германия, Китай и Чехия.

На коллективном немецком стенде можно будет ознакомиться с продукцией компании Dehn+Sohne GmbH & Co. KG, которая уже более 100 лет производит оборудование для молниезащиты и защиты от перенапряжения. Новинки в области соединительной техники  представит мировой лидер этого направления WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG., в свою очередь ABL Sursum Bayerische Elektrozubehor GmbH & Co. KG  предложит широкий ассортимент товаров для гражданского и промышленного строительства. (Немецкий национальный стенд организован при поддержке Министерства экономики и технологии Германии).

Не менее интересным для специалистов станет посещение национальный экспозиции Республики Чехии, организованной при участии Чешского агентства по поддержке торговли «ЧехТрейд». На стенде будут демонстрироваться  компоненты для машиностроения, проектирования, производства и обслуживания ленточных конвейеров фирмы VVV MOST spol. s r.o.; материалы для энергетики и производства электромонтажных работ, строительства железнодорожных коридоров компании CWS s.r.o; технологические узлы теплообменники фирмы MICo, spol. s r.o.; турбины малых мощностей для паровых котельных и ТЭЦ производства G-TeamInc., а так же фирма EXINER Group s.r.o. представит свои новые проекты в сфере экономики энергетики.

Как всегда широко представлена на выставке продукция фирм из Китаяоборудование для распределения электроэнергии (Jiangsu Wetown Busway Co., Ltd.), трансформаторные подстанции (China Electric Equipment Group), изоляторы и соединительная арматура (Wenzhou Yikun Electric Co., Ltd., Zhengzhou Jingwei Electric Power Technology Co. Ltd, Dalian Insulator Group Co., Ltd, Dalian Ceramic Technic Co., Ltd.), контактные пружины и пружинные контакты (Shaanxi Victory Electronic Co., Ltd), энергосберегающее освещение(Shenzhen Xinruite Electronics Co.), высоковольтные прерыватели (Zhuhai Comking Electric Co., Ltd),  импульсные генераторы токов высокого напряжения (Beijing Huatian Mechanical-Electrical Co., Ltd) и многое другое.

Среди основных польских участниковвыставки Отдел содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в РФ и компания DACPOL Co. Ltd., которая представит на взыскательных суд посетителей свои новинки в области силовой электроники и автоматики.

В этом году впервые в выставке принимают участие фирмы из Канады, Венгрии и Словакии. Ведущий производитель приборов онлайн-мониторинга растворенных газов, канадская компания Morgan Shaffer Inc. представит новую линейку приборов Calisto 9, предназначенных для подробного анализа дефектов трансформаторов. Хорошо зарекомендовали себя на международном рынке штампованные и литые компоненты для электродвигателей и генераторов венгерской компании Kienle+Spiess Hungary Kft. Более 60-ти лет работает на электротехническом рынке, и является традиционным заводом-изготовителем изделий для низкого и высокого напряжения словацкая компания SEZ Krompachy a.s., которая представит специалистам различные виды выключателей, в том числе предохранительные,  кулачковые защитные выключатели до 125A, а так же распределительные щиты, материал для внутренней электропроводки, электрические счетчики на Дин-рейку.

Эффективность участия в выставке подтверждает и тот факт, что более 75% экспонентов являются её постоянными участниками, а посетители приезжают практически из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По мнению постоянных участников мероприятия, выставка является традиционным местом встреч представителей промышленности и энергетиков, чему в немалой степени способствует насыщенная Деловая программа.

Ключевым конгрессным мероприятием выставки станет конференция «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ленинградской области».  В нё работе  примут участие представители власти, руководители и технические специалисты предприятий, обеспечивающих развитие и функционирование ЖКХ городов и сельских территорий, фермерские хозяйства, ведущих проектных и инжиниринговых компаний.

Весьма интересна для специалистов будет  ставшая уже традиционной конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и в мире», организованная ИАА «ИНФОБИО» и журналом «Международная биоэнергетика», при поддержке НП «Национальный Биоэнергетический Союз».  На дискуссиях будут подняты вопросы, посвящённые использованию биотоплива в энергетике, стандартов на биотопливо, топливных брикеты и гранул, торфа, жидкого биотоплива, а так же инвестиционным возможностям в сфере биотоплива и тенденциям развития биоэнергетики.

Представители профильных вузов, компаний и кадровых агентств соберутся на  ежегодную конференцию «Кадры для энергоэффективной экономики» для обсуждения основных проблем и тенденций в кадровой политике энергетических предприятиях

В числе других мероприятий Деловой программы: выездная научно-техническая конференция «Энергетическая эффективность теплосиловых и теплогенерирующих установок», семинар «Новые требования обеспечения энергетической безопасности, промышленной и пожарной безопасности», семинар «Организация коммерческого учета тепла и воды, и энергосбережение в целом жилищном секторе», а так же презентации продукции компаний участников мероприятия.

Выставка проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Ленинградской области, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба, АВОК "Северо-Запад".

Организаторы мероприятия: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК», ЗАО «ЭкспоФорум».

тел.: +7 812 3038868
scipr@restec.ru