Alto

Tutti i tipi di eventi B2B per un’ampia gamma di industrie

постпресс-релиз

IX выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

29 апреля в Михайловском манеже завершила свою работу IX выставка-ярмарка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Санкт-Петербургской епархией при  поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Участниками выставки стали 360 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Грузии, Черногории, Святой Земли, в их числе около 100 монастырей. Самые крупные делегации были представлены Москвой и Московской областью – 66 экспонентов, Санкт-Петербургом - 76 экспонентов, другими российскими  регионами – 131 экспонент.

25 апреля в Михайловском манеже Епископом  Петергофским Маркелом в сослужении духовенства епархии был отслужен молебен на начало доброго дела. В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие  начальник  аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга – В.Г.Калганов, руководитель отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга В.Г. Иванов, генеральный директор ЗАО «ВО «Рестэк» И.П. Кирсанов.

Основные разделы выставки: церковная утварь и богослужебные предметы, ювелирные изделия, литература, записи фильмов и музыки  на современных носителях, предметы прикладного искусства и православного быта.

В рамках выставки состоялась многоплановая духовно-просветительская программа,  ряд событий которой посвящен объявленному в России Году российской истории. Прошло 30 мероприятий духовно-просветительской программы, в которой приняли участие более 120 специалистов и исполнителей. Традиционно в рамках программы состоялись встречи и беседы со священниками, премьеры документальных фильмов о монастырях, подвижниках веры и исторических личностях, встречи с режиссерами, врачами, историками, деятелями культуры, педагогами, а также выступления творческих коллективов и авторов-исполнителей.

Ряд событий состоялся на выставке впервые: были подведены  итоги конкурса "Лучший приходской сайт", объявленного информационно-издательским отделом Санкт-Петербургской епархии. Конкурс сайтов, которые  создают единое информационное пространство епархии и позволяют осуществлять связь между прихожанами,  проводился впервые. Было сформулировано около 40 критериев оценки качества. Наивысшую оценку специалистов заслужил сайт Успенского мужского монастыря  из Тихвина. Впервые на выставке был представлен проект организации "Белое дело", приуроченный к  100-летию начала I Мировой  войны.

Впервые было организовано бесплатное правовое консультирование по теме «Семья. Имущество. Труд». За 5 дней работы выставки более 200 посетителей получили квалифицированные советы юристов Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга. Программа была осуществлена при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Впервые программу выставки сопровождали звонари Московской школы звонарей. Внимание посетителей привлекла экспозиция картин  «Крепости Русского Севера» художницы

С.Е. Кобзевой  и фотовыставка серии «Богомолье» члена Союза фотохудожников России диакона Николая Андреева.

Оргкомитет выставки пригласил к участию благотворительные организации, поддерживающие сирот и больных детей. Выставка позволили этим организациям не только рассказать о своей деятельности, но и найти волонтеров, а также собрать существенные средства. Это благотворительные фонды  «АдВита», «Родительский мост»,  «Апрель»,  «Наши дети», детский приют «Отрада».

В этом году выставка «Пасхальный праздник» в очередной раз  прошла выставочный аудит на подтверждение знака Российского союза выставок и ярмарок. По данным аудита выставку посетили 25 тыс. человек.

www.restec.ru/paskha

12.05.2012

Eventi:
Православная Русь (Санкт-Петербург) (2012)