Alto

Tutti i tipi di eventi B2B per un’ampia gamma di industrie

постпресс-релиз

Выставки «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ»

«ИНТЕРФУД»
15-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов

05–07 апреля 2011
Санкт-Петербург, Ленэкспо

В Санкт-Петербурге завершилась работа выставки «ИНТЕРФУД»

С 5 по 7 апреля в Санкт-Петербурге состоялась 15-я международная выставка «ИНТЕРФУД» – ведущая выставка пищевой промышленности на Северо-Западе России.

В этом году выставка отметила свой юбилей: на протяжении 15 лет она помогает качественным продуктам отечественного и зарубежного производства появляться на прилавках российских покупателей. Хорошо известные и любимые сегодня продукты из самых разных стран мира впервые появились на петербургском рынке благодаря выставке «ИНТЕРФУД».

Участники выставки представили овощную консервацию из Украины, фрукты из Греции, малознакомый российскому потребителю пакистанский рис, разнообразие продуктов из Индонезии (экзотические соусы, чаи, имбирный кофе, приправы), латвийские соки и безалкогольные напитки, кондитерские, хлебобулочные и молочные изделия, мясные изделия и полуфабрикаты, растительное масло из Ростова-на-Дону и Краснодара, чай, кофе, продукты здорового питания – как для В2В, так и для В2С рынка.

Партнёром выставки «ИНТЕРФУД» выступила кондитерская фабрика «Лакомка» (Санкт-Петербург). Компания обладает уникальной технологией нанесения различных рисунков сразу на глазурь пряника или печенья, без использования дополнительных материалов. «Лакомка» изготовила для участников и гостей выставки вкусные памятные подарки и, конечно же, юбилейный торт для торжественного фуршета в честь открытия выставки.

В выставке «ИНТЕРФУД» приняли участие такие компании, как «Агротек-М», «Простор», «АСТОН», «ЮНК-Агропродукт», «Владам», «Гурме Продукт», «Дом кофе», «Чайная Компания №1» (ТМ NADIN), «Биотехинкор», CIDO Grupa, «Игристые вина», Американская Федерация по экспорту мяса, НПО «Балтптицепром», «Виктория» и другие. Традиционно среди участников компании из Республики Беларусь: «Березинский сыродельный завод», «Мозырские молочные продукты», «Жлобинский мясокомбинат», «Красный пищевик», РУПП «Брестхлебпром», «Борисовский комбинат хлебопродуктов», «Борисовский мясокомбинат», «Калинковичский мясокомбинат».

Большой выбор молочных продуктов, овощей, продуктов птицеводства продемонстрировали компании-производители Ленинградской области: Санкт-Петербургский молочный завод «Пискарёвский», «Леноблптицепром», «Перепёлочка», «Племенной завод «Приневское», агрофирма «Роса» и многие другие. Выпечкой порадовали предприятия Гильдии пекарей Ленинградской области.

В выставке «ИНТЕРФУД» приняли участие не только крупные игроки рынка, но и предприятия малого бизнеса. Они представили посетителям мясные и овощные консервы, растительное масло, мёд из самых дальних уголков России и даже Кыргызстана.

Лучшие образцы продуктов были представлены на суд жюри конкурса «Лучшая продовольственная продукция» и награждены медалями и дипломами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Впервые за историю конкурса все участники получили только положительные оценки.

Традиционно на одной площадке с выставкой «ИНТЕРФУД» проходила международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности «ПРОДТЕХ». Таким образом, выставки представили всю производственную цепочку: от пищевого оборудования до готовой продукции, её упаковывания и хранения.

В выставках приняли участие 124 компании из 9 стран: России, Беларуси, Украины, Латвии, Греции, Германии, Польши, Пакистана и Индонезии. Многие компании впервые заявили о себе на рынке Северо-Западного региона и выбрали для своего дебюта именно эти выставки.

Каждый участник и посетитель выставок мог стать слушателем деловой программы, объединившей бизнес-секции, тематический «круглый стол», мастер-классы и презентации.

В рамках масштабной секции «Школа торговли» состоялись выступления о положении в малом бизнесе и дисбалансе потребительского рынка, о новых юридических и договорных аспектах закона о торговле, о последствиях для малого бизнеса, занятого в сфере розничной торговли, в случае принятия закона о запрете реализации алкоголя и пива в ночное время.

Эко-секция «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» объединила доклады о состоянии рынка эко-продуктов в Санкт-Петербурге, экологичном производстве и упаковке. В работе секции «Стратегия успеха и факторы роста» были освещены вопросы качества продукции, создание и вывод на рынок новой торговой марки, предпочтения потребителей и актуальные тенденции продуктового брендинга. Состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные тренды продвижения продуктов питания с использованием мобильных технологий и сети Интернет».

В рамках деловой программы была организована информационная встреча на тему «Формирование системы технического регулирования стран таможенного союза. Технические регламенты в пищевой промышленности», на Бирже деловых контактов проходили переговоры производителей с закупщиками и торговыми предприятиями. Все дни работы выставки проводились дегустации продукции: напитков, душистого мёда, на стенде сети мини-пекарен «Панетти» выпекались сдобные сладости, состоялся мастер-класс по украшению пасхальных куличей.

Выставку «ИНТЕРФУД» посетили специалисты из Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Сибирского федерального округа, Беларуси, Украины, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Чехии. Среди посетителей – руководители предприятий, технологи, специалисты по развитию и маркетингу, оптовые закупщики, представители торговых центров, магазинов и ресторанов.

Более 80% участников достигли договорённостей о сотрудничестве, завязали новые партнёрские отношения на выставке, нашли рынки сбыта.

Организаторы мероприятий – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и выставочная  компания  «Примэкспо», официальный  партнер  компании ITE Group plc, – приглашают специалистов к участию в выставке «ИНТЕРФУД» 2012 года.

ОРГКОМИТЕТ:
«Выставочное объединение «РЕСТЭК®», ООО «Примэкспо»
Тел.: (812) 320-80-93, 303-88-69
E-mail: foodind@restec.ru
www.restec.ru/interfood

«ПРОДТЕХ»
8-я международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности

05–07 апреля 2011
Санкт-Петербург, Ленэкспо

В Санкт-Петербурге завершилась работа выставки «ПРОДТЕХ»

С 5 по 7 апреля в Санкт-Петербурге состоялась международная выставка «ПРОДТЕХ» – единственная на Северо-Западе России выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности.

Выставка продемонстрировала оборудование и комплектующие для хлебопекарного и кондитерского производства, оборудование для смешивания, диспергирования и гомогенизации, для производства майонеза, пищевых эмульсий, соусов и томатной пасты, распылительные сушилки, конвейерные линии и приводные ремни, полный спектр промышленной фурнитуры, санитарно-гигиеническое оборудование и внутрискладскую технику, термоусадочные машины и упаковочные линии, последние достижения в области маркировки и идентификации. Решения с использованием газов и газовых смесей в пищевой промышленности представила компания-дебютант выставки – «Эр Ликид».

Настоящим открытием выставки стало участие немецкой компании Weber. Weber производит слайсеры для нарезки мясных продуктов и сыра – ими пользуются ведущие компании Европы, а также широкий спектр машин для снятия шкур, машин для снятия сала со шкур и машин для изготовления льда. Компания впервые приняла участие в российской выставке и привезла на наш рынок своё уникальное оборудование.

Среди участников выставки этого года: «Агрокомплект Групп», «Русская Трапеза», ИКА – Верке ГмбХ, «Айзенхаус», Kipp, «Ноймо СНГ», «ТИС», ICF&Welko, НПО «ЭНТ», «Рокла РУС», «Термопак», «Термопак-НОРД», Завод упаковочного оборудования «Альфапак», «ВА Инструментс», Институт «ЭКСТ», «Маркем-Имаж», «Форинтек-СП», «Западная техника Санкт-Петербург» и другие.

Кроме того, выставка «ПРОДТЕХ» предложила производителям богатый выбор пищевой упаковки и этикеток: для кондитерских изделий (блистеры, коррексы), десертов, мороженого, салатов и полуфабрикатов, яиц, мяса, рыбы и морепродуктов – всё это продемонстрировали компании «Гранпак СПб», «МилКо Санкт-Петербург», «Мультивак Рус», «Окил», «Охта», «Продакшен Лайн», типография «РоСК», Светлогорский ЦКК, «Юнипластик», «Сполиум», «Бизнес-группа «Стрелец».

Традиционно на одной площадке с выставкой «ПРОДТЕХ» проходила международная выставка продуктов питания и напитков «ИНТЕРФУД». Таким образом, выставки представили всю производственную цепочку: от пищевого оборудования и технологий до готовой продукции, её упаковывания и хранения.

Выставки посетили специалисты из Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Сибирского федерального округа, Беларуси, Украины, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Чехии. Среди посетителей – руководители предприятий, инженеры, технологи, специалисты по развитию и маркетингу, закупщики, представители предприятий торговли.

Для участников и посетителей проводились бизнес-секции «Школа торговли», «Здоровое питание», «Стратегия успеха и факторы роста». Об экологической упаковке и переработке тароупаковочных отходов во вторичные ресурсы рассказали эксперты отрасли: председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки, исполнительный директор НП «Национальная конфедерация упаковщиков» А.Г. Бойко и вице-президент Национального Тарного Союза П.И. Бобровский.

Ежедневно на выставке «ПРОДТЕХ» демонстрировалось в действии оборудование: работали упаковочные линии, наносилась маркировка на хрупкую яичную скорлупу, на стенде сети мини-пекарен «Панетти» выпекались сдобные сладости. Состоялись презентации инновационной упаковки – от компании «Иннокап» и компании «Цитадель» (проект YogurtBox).

Программу выставки продолжила деловая поездка в Финляндию c посещением упаковочных производств StoraEnso и Formeca – популярное на сегодняшний день сочетание делового туризма и отдыха.

Организаторы выставки – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и выставочная  компания  «Примэкспо», официальный  партнер  компании ITE Group plc, – приглашают специалистов к участию в выставке «ПРОДТЕХ» 2012 года.

ОРГКОМИТЕТ:
«Выставочное объединение «РЕСТЭК®», ООО «Примэкспо»
Тел.: (812) 320-80-93, 303-88-69
E-mail: foodind@restec.ru