Alto

Tutti i tipi di eventi B2B per un’ampia gamma di industrie

постпресс-релиз

Первый Международный Форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB

Итоги работы первого Международного Форума по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB.

С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге состоялся первый Международный Форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB. Форум проводился при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Правительства города. Форум открыли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Форум открылся пленарным заседанием «Фармацевтика и биотехнологии как стратегическое направление инновационного бизнеса в России». В его работе приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин. Открывая заседание, модератор заседания -  вице-губернатор Санкт-Петербурга  Михаил Осеевский -  подчеркнул, что хотя «этот форум для нас  и дебют, но он удался. Собралось много интересных, перспективных компаний. У нас будет возможность обсудить проблемы, найти новых партнеров».

За три дня работы на Санкт-Петербургском  международном форуме по фармацевтике и биотехнологиям зарегистрировалось 787 российских и зарубежных специалистов. В итоговую резолюцию Форума вошли предложения по разработке стратегии развития здравоохранения, по формированию спроса на инновации в медицине и фармакологии, по созданию равных условий для государственных и частных медицинских компаний, по введению международных регуляторных практик, по формированию прозрачных правил в части доступа к государственному финансированию, по подготовке кадров и другие.

В рамках Форума состоялось открытие первой выставки медицинского, фармацевтического и лабораторного оборудования IPhEB, на которой были продемонстрированы последние достижения в области фармацевтической индустрии, инновационной медицины, нано- и биотехнологий. В ходе работы Биржи Деловых Контактов было проведено 110 деловых встреч.

Первоначально идеология Форума по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB заключалась в том, чтобы стать визитной карточкой Северной столицы - об этом сообщил Захар Голант, заместитель председателя КЭРППиТ. По словам г-на Голанта, подписание соглашений в рамках данного форума не планировалось. Была поставлена задача обмена опытом. Тем не менее, в рамках Форума, Санкт-Петербургской Химико-Фармацевтической Академией было подписано сразу три соглашения. Первое касается подготовки кадров -  соглашение по использованию европейской образовательной программы подготовки государственных инспекторов для фармацевтической отрасли. Второе – с компанией ШТАДА СИАЙЭС – по переподготовке кадров. И, наконец, третье – между компаниями ПФАЙЗЕР ЭЙЧ.СИ.ПИ.КОРПОРЭЙШН, БИОКАД и Академией – по открытию кафедры СПбХФА на базе лаборатории компании «БИОКАД» в Петербургской особой экономической зоне «Нойдорф».

Участники Форума отметили высокую эффективность своего участия в мероприятиях деловой программы IPhEB. Президент ГК «Новартис Россия» Вадим Власов отметил следующее: «На Форуме собралось много людей, которые принимают решения и с которыми интересно дискутировать. Еще я бы выделил созидательную роль правительства города, которое вносит некую провокационную среду в  тон мероприятий, чтобы  участникам  было  интересно работать, а не отбывать церемониалы. Петербургский форум – это конкретная рабочая площадка, и очень хорошо, что ему  с самого начала был задан такой правильный тон».

Тел. (812) 303-88-67
E-mail: biopharm@restec.ru