Alto

Tutti i tipi di eventi B2B per un’ampia gamma di industrie

постпресс-релиз

Энергетика и электротехника

Сегодня  "Энергетика и электротехника" – это одна из самых интересных и представительных отраслевых выставок не только России, но и в Восточной Европы, место встречи мировых лидеров энергоиндустрии, поставщиков продукции и услуг для тепло- и гидроэлектростанций, теплосетей и других энергосистем.

В 2011 году в мероприятии приняли участие 320 компаний из России и 10 зарубежных странБелоруссии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Украины, Финляндии и Чехии. Ведущие производители и поставщики электротехнического оборудования и техники представили свои разработки и исследования в области энергетики, энергосберегающих технологиях и энергетического машиностроения. При этом особый упор был сделан на использование новых технологий и альтернативных источников энергии.

На стендах участников было представлено оборудование и технологии известных производителей: ABB, Autonics, Balluff, Deutschmann Automation, Finder, Eaton (Moeller), Lambda, Mean Well, Omron, SoftLink, Vacon, Vertesz Electronika, Weidmueller и др.

Традиционно на выставке работали национальные отраслевые экспозиции – немецких фирм (организатор – Федеральное Министерство экономики и технологий Германии), польских компаний (организатор экспозиции – Отдел содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в РФ), чешских фирм (организатор экспозиции – Чешское агентство «ЧехТрейд» по поддержке торговли Министерства промышленности и торговли Чешской Республики), финских компаний.

Для участников мероприятия была интересна не только выставочная экспозиция, но и всё время работы выставки было насыщенно деловыми встречами, презентациями, конференциями и семинарами, посвященными широкому спектру вопросов - от посткризисного развития энергетической отрасли до поиска путей решения кадровых проблем.

Весьма актуальна для специалистов, стала впервые проведенная в рамках выставки, конференция «Выработка тепловой и электрической энергии за счет биотоплива: производство биотоплива, его применение в России и мире», организованная ИА «ИНФОБИО» и журналом «Международная биоэнергетика», при поддержке НП «Национальный Биоэнергетический Союз», на которой были подняты  вопросы  использования биотоплива в энергетике и возможности инвестирования в развитие биоэнергетики.

Особого внимания заслужил круглый стол "Практика проведения энергетических обследований", организованный при поддержке НП "Национальное объединение энергоаудиторов". В его работе приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, руководители саморегулируемых организаций по энергосбережению и повышению энергоэффективности, Некоммерческого партнерства "АВОК Северо-Запад", а так же первые лица строительных, инженерных и управляющих компаний.

Огромный интерес участников мероприятия вызвал 2-ой международный семинар «Диагностика силовых кабелей среднего и высокого напряжения», организованный при участии организованный от организованный при поддержке ОАО «Холдинг МРСК». Его участниками стали – разработчики систем диагностики силовых кабелей из России, Германии, Швейцарии, Голландии, специалисты российских предприятий, имеющие опыт эксплуатации систем диагностики, а также представители институтов и ведомств, определяющих техническую политику в этой области в нашей стране.

В рамках деловой программы выставки так же прошли – конференция «Стратегия устойчивого развития и повышения надежности и электроснабжения потребителей электроснабжающими организациями», семинары «Современные  решения для  повышения эффективности и надежности работы   сетевого комплекса», «Проектирование, монтаж и эксплуатация кабельных линий из сшитого полиэтилена», «Низковольтное оборудование для жилищного и гражданского сектора»,

470Все участники выставки отметили не только профессиональный уровень организации мероприятия, но и  высокий должностной статус посетителей. За 4 дня работы выставки её посетило более 9400 специалистов.

Выставка проводилась при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Ленинградской области, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба, АВОК "Северо-Запад".

Организаторы мероприятия: Выставочное объединение «РЕСТЭК», ОАО «Ленэкспо».

тел.: +7 812 3038868
scipr@restec.ru