Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций

          

Новости

Промышленные достижения на Петербургской технической ярмарке 2012

С 13 по 15 марта 2012 года в северной столице прошла Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), включившая в себя ряд международных выставок и конференций по металлургии, металлообработке, машиностроению и промышленным инновациям.

ПТЯ 2012 превзошла предыдущие проекты по масштабу, уровню деловых мероприятий и количеству участников и посетителей. Свои достижения в индустриальной сфере на площади 7 760 кв. м представили около 600 ведущих компаний из 16 стран мира, в т.ч. России, Республики Беларусь, Украины, Финляндии, Румынии, Венгрии, Германии. Мероприятия Ярмарки посетили 8 700 специалистов.

В работе Ярмарки приняли участие сразу четыре градоначальника: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Костромской области Игорь Слюняев, губернатор правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В своем приветственном слове участникам и гостям Ярмарки Георгий Полтавченко подчеркнул значимость и высокий уровень события:  «Проведение в нашем городе столь масштабного делового и выставочного мероприятия стало доброй традицией. Уверен, что Петербургская техническая ярмарка станет еще одним шагом в развитии экономики Санкт-Петербурга, всей России».

Все дни на Ярмарке работали специализированные выставки: «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech), «Крепеж», «Неметаллические материалы для промышленности», «Услуги для промышленных предприятий». Экспоненты представили современное оборудование, материалы и технологии, охватывающие широкий спектр отраслей промышленности и науки. Участники отметили несомненную пользу Ярмарки в продвижении своей продукции. Так, компании «Измерительные технологии» и «Тапко-М» прямо на выставке заключили контракты на поставку оборудования. Подробную информацию об участниках ПТЯ смотрите на сайте  www.ptfair.ru в разделе Итоги 2012.

Задачей Ярмарки было не просто продемонстрировать промышленные новинки, но и содействовать установлению прямого контакта между разработчиками, производителями высокотехнологичной продукции и представителями промышленного бизнеса. Реализации данной задачи на Ярмарке способствовал Петербургский промышленный конгресс, в мероприятиях которого приняли участие более 1000 специалистов. Его работу открылаПленарная дискуссия «Технологическое будущее России. Станет ли 2012 год открытием эры «умных заводов»?». Особое место в программе было отведено проведению Ассамблеи главных технологов машиностроительных предприятий «Новые технологии и материалы», на которой в этом году поднимались вопросы строго прикладного характера. Всего в рамках Конгресса прошло более 10 различных мероприятий. Подробную информацию по деловой программе смотрите на сайте  www.ptfair.ru в разделе Итоги 2012.

В последний день работы ПТЯ были подведены итоги конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», в котором приняли участие 125 организаций, представив 270 проектов и разработок. Наивысшая награда конкурса, Гран-При, была присуждена НП «Северо-Европейский космический консорциум», ЗАО «Арсенал-207». Подробную информацию по конкурсу смотрите на сайте  www.ptfair.ru в разделе Итоги 2012.

На одной площадке с Ярмаркой прошел VI Петербургский Партнериат «Санкт-Петербург — регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса», который посетили делегации из 58 регионов России и 8 зарубежных стран. Всего за три дня в мероприятиях Партнериата приняли участие более 1500 специалистов. Подробную информацию о VI Партнериате смотрите на сайте www.partneriat-spb.ru.

22.03.2012

Мероприятия:
Петербургская Техническая Ярмарка (2012)

vk.comtwitter 

  • Православная Русь