Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций

          

Новости

Обеспечение безопасности объектов ТЭК

В центре внимания участников  семинара «Обеспечение безопасности объектов ТЭК» - информация об основных требованиях Федерального закона N 256-ФЗ от 21 июля 2011г. Мероприятие подготовлено и проводилось при участии Минэнерго России в рамках международной выставки «Энергетика и электротехника. Урал» (Екатеринбург).

"Закон о безопасности объектов ТЭК носит системный характер, он также закрепляет необходимость распределения объектов ТЭК по категориям высокой, средней и низкой опасности, в законе учитывается критическая важность объектов для инфраструктуры и жизнеобеспечения, масштабы возможных последствий, наличие критических элементов"- отметил  в своём выступлении Юрий Хамчичев, заместитель начальника отдела Минэнерго России.

Игорь Кунилов, ведущий советник Минэнерго России рассказал о порядке регулирования и разработке паспорта безопасности и обеспечения физической защиты объектов ТЭК, правах и обязанностях субъектов топливно-энергетического комплекса в области обеспечения безопасности, в частности он заметил, что отдельная статья в Законе посвящена особенностям обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

В семинаре приняли участие представители МРСК Урала, ТГК-9, Екатеринбургэнерго, ЗАО «Энергомашурал», Урал ОРГРЭС, Инженерного центра энергетики Урала, «МУП водоканал», ОАО «Евраз НТМК»,  ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» и др.

27.03.2012

Мероприятия:
Энергетика и Электротехника. Урал (Екатеринбург) (2012)

vk.comtwitter 

  • Православная Русь