Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, конференций

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

30.11.2017

Программы импортозамещения ИКТ-продукции были представлены в Санкт-Петербурге

29 ноября  в рамках научно-практической конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки» состоялась стратегическая сессия «Приглашение к экспорту: каналы выхода на глобальные рынки Сейфнет».
Модератором выступил Валентин Макаров, президент НП «Руссофт»

Участниками стратегической сессии стали российские ИКТ-компании, заинтересованныев получении поддержки от регионального инжинирингового центра СэйфНэт по выходу на глобальные рынки, а также включении в программы импортозамещения ИКТ-продукции в государственных структурах и госкорпорациях, таких как Ростелеком, Ростех, Росэлектроника, Газпром и др.

Основная задача стратегической сессии - сформировать перечень российских ИКТ-компаний с глобальными амбициями, заинтересованных в получении государственной поддержки для организации и развитии экспорта их сервисов и продукции.

Первыми с презентацией выступили представители Технопарка Санкт-Петербурга. Они подробно рассказали о каналах для продвижения ИТ и радиоэлектронной продукции на российский и глобальные рынки, уже созданных на базе Технопарка. Участники сессии обсудили перспективы развития этих каналов и необходимость создания новых, определили задачи для отраслевых компаний на ближайшее время.

Важной темой дискуссии стало предложение ценности вместо продукта. Также в рамках сессии были представлены перспективные проекты хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли.

К списку новостей

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.