Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций

          

Новости

Создание единой информационной среды - основная цель транспортной стратегии

Создание единой информационной среды - основная цель транспортной стратегии

Проблемы и перспективы создания национальной платформы и разработки стратегии развития ИТС в России были рассмотрены 20 июня на пленарном заседании IV Российского международного конгресса по интеллектуальным транспортным системам. По мнению Бакирея Алексея Сергеевича, председателя  Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга, основной проблемой транспортной стратегии является несогласованность процессов территориального, транспортного и финансового планирования. Решение данной задачи видится в создании единой информационной среды для органов власти, позволяющей дать объективную оценку среды транспортного комплекса города. Поэтому, на сегодняшний день необходимо «систематизировать и обрабатывать разношерстную информацию из баз данных различных органов власти».

Также в заседании приняли участие Первый вице-президент Международной академии транспорта В.А. Досенко, генеральный директор ОАО «Ленгипротранс» В.Г. Рыбкин,  председатель Комитета по политике ИТС Международной дорожной федерации, директор отдела международного бизнес-развития Kapsch TrafficCom Жозеф А. Жако и др.

Конгресс продолжит работу до 21 июня.

На второй день работы в Международном деловом центре (наб. реки Смоленки, 2) состоится круглый стол «Создание интеллектуальной транспортной системы на автомобильных дорогах». Также будет проведено совместное совещание рабочих групп и ассоциированных членов МСД, на котором  обсудят вопросы гармонизация весовых и габаритных параметров автомобильных дорог общего пользования; совершенствование нормативной базы дорожного хозяйства стран СНГ; результаты реализации Протокола о международных автомобильных дорогах СНГ.

Специалистам в области железнодорожного транспорта предложат обсудить проблемы и перспективы построения ИТС на круглом столе «Развитие интеллектуальных транспортных систем на железнодорожном транспорте» на территории ОАО «Ленгипротранс».

В здании Головного офиса Группы компаний «Транзас» в рамках круглого стола «Навигационно-информационные системы по управлению и мониторингу транспортных средств на базе глобальных навигационных спутниковых систем» состоятся дискуссии о задачах обеспечения телекоммуникационным и навигационным оборудованием морского, автомобильного  и других видов транспорта.

Проблемы обеспечения безопасности на транспорте обсудят на круглом столе «Интеллектуальные системы для обеспечения комплексной безопасности на транспорте и доступной транспортной среды» на территории пассажирского порта Санкт-Петербурга «Морской фасад».

20.06.2012

vk.comtwitter 

  • Православная Русь