Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, деловых миссий

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

03.04.2019

Можно ли без опыта работы начать успешную карьеру в фарминдустрии?

Необходимость расширения профиля подготовки специалистов для фармацевтической отрасли эксперты начали обсуждать в рамках международного форума «IPhEB» еще в рамках Пленарного заседания с участием руководителей крупнейших научно-исследовательских и образовательных центров и институтов России. Более широкое обсуждение заявленной проблематики продолжилось уже в рамках специализированной сессии “Строим карьеру в сфере фармацевтики, биотеха и медтеха: мифы и реальность», которая состоялась в рамках впервые организованного на площадке «IPhEB» мероприятия - «Карьерного форума».

Формат дискуссии предполагал открытый диалог между студентами старших курсов профильных ВУЗов и представителями отраслевых компаний. Эксперты отрасли сделали попытку «вживую» объяснить будущим специалистам специфику процесса приема на работу именно в фарминдустрии. Так, директор по персоналу компании «ГЕРОФАРМ» Анна Девицкая подчеркнула, что в процессе отбора соискателей резюме играет далеко не главную роль. «Навыки, практические знания и опыт работы – вот критерии отбора кандидатов, - рассказала она. – При этом наличие практики или стажировки только приветствуется, а в некоторых областях химической и медицинской промышленности даже требуется».

С другой стороны, HR партнер направления «Исследования и разработка» компании BIOCAD Татьяна Клименко отметила, что работодателям необходимо организовывать работу со всеми студентами, со всеми ВУЗами, особенно в регионах, независимо от наличия или отсутствия опыта работы у студентов. «К примеру, наша компания активно сотрудничает с высшими учебными заведениями Нижнего Новгорода, Томска, Казани, Новосибирска, Москвы и Петербурга, - рассказала она. – При этом неправильно развивать бизнес только в тех регионах, где есть крупные фармацевтические и медицинские ВУЗы. Компаниям нужно приходить туда, где их вовсе нет. Именно это и есть стимулирование развития образовательной сферы внутри индустрии».

Ярким примером расширения и развития образовательной системы в этом контексте может служить Санкт-Петербургский Государственный Химико-Фармацевтический Университет, ректором которого уже долгие годы является Игорь Наркевич. В прошлом году этот ВУЗ успешно прошел переаттестацию, переформировавшись из академии в университет, и за этот период открыл сразу несколько новых направлений обучения будущих специалистов.

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.