Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Успешная стратегия

Успешная стратегия

Стратегия развития фармацевтической отрасли в России - один из самых успешных проектов последних 5 лет. Так считают участники пленарного заседания Международного форума и выставок IPheb&CPhI Russia 2014, открывшихся сегодня в Ленэкспо. По словам модератора заседания, директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, мероприятие, начавшееся в 2012 году с небольшой выставки, размещавшейся в Манеже, сегодня выросло в разы и переехало в 7 павильон ВК "Ленэкспо", а в следующем году планирует покорить Москву.

«Значительно выросло число участников, - отметил он. - Но это не предел, потому что , как правило, все встречи на этом мероприятии выливаются в эффективные контракты».

Виктор Дмитриев обозначил 3 серьезных и глобальных этапа, которые решались и решаются в ходе реализации фармацевтической стратегии. Прежде всего, это локализация, которая реализуется достаточно успешно, как через строительство новых производств, так и посредством контрактного производства. Также речь идет о создании новых препаратов и выведение их на рынок и единого контрольного органа, который необходим, так как межведомственная разобщенность тормозит развитие.

На пленарном заседании выступили представители региональных фармацевтических кластеров: Захар Голант от Санкт-Петербурга, Анатолий Сотников от Калуги и Михаил Самсонов от Ярославля. Также участников приветствовал президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния, стоявший у истоков возрождения фармацевтической промышленности России. По его словам, за последние 5 лет российский фармацевтический рынок вырос в 12 раз, с 2,5 млрд до 30 млрд долларов. За этот же период мировой рынок производства лекарственных препаратов вырос только в 3 раза - с 300 до 900 млрд долларов.

«Сегодня фармацевтический рынок России занимает 8 позицию среди самых крупных рынков мира, а к 2020 году может войти в пятерку крупнейших производителей», - уверенно заявил он.

16.04.2014

Мероприятия:
IPhEB & CPhI Russia (2014)