Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Перспективы развития Санкт-Петербурга обсудили на EFEA 2016

Перспективы развития Санкт-Петербурга обсудили на EFEA 2016

В рамках первого дня работы V Юбилейного Евразийского Ивент Форума эксперты ивент-отрасли обсудили перспективы развития Санкт-Петербурга, как деловой туристической дестинации в новых экономических условиях. Не секрет, что Северная столица в последние годы значительно укрепила свои позиции в рейтинге конгрессных центров мира, опередив Москву. Однако статистические показатели уровня развитости делового туризма города еще далеки от идеальных.

По словам руководителя Конгрессного бюро Санкт-Петербурга Анна Четверговой, на сегодняшний день на 6,5 миллионов индивидуальных туристов в город на Неве приходится лишь 100 тысяч деловых. Данная цифра увеличилась по сравнению с 2014 годом, однако значительно уступает показателям крупнейших конгрессных центров Европы. Так, например, число деловых поездок в Стокгольм исчисляется почти 3 миллионами в год, а в Барселоне цифра достигает и вовсе 4 миллионов. «Необходимо более четко координировать взаимодействие отраслевого сообщества, администрации города и бизнеса при организации конгрессно-выставочных мероприятий, - подчеркнула Анна Валерьевна. – Наличие большого числа крупных конгрессных мероприятий в городе вовсе не означает приток деловых туристов, так как многие проекты носят исключительно межрегиональный характер».

Эксперты отрасли проанализировали эффективность принимаемых на уровне Администрации Санкт-Петербурга регламентов и указов, контролирующих все аспекты деятельности организаторов и операторов конгрессов и выставок. По общему мнению, для развития делового туризма в городе сегодня необходимо проводить мероприятия в наиболее развитых отраслях промышленности: наукоемких, инновационных, технологичных. Именно по такому принципу строят свою работу крупнейшие Конвенш-бюро Европы и российским компаниям следует брать с них пример.

21.01.2016

Мероприятия:
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИВЕНТ ФОРУМ (EFEA) (2016)

  • Интерлес Карелия