Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров

Расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров

В рамках первого дня работы V Евразийского Ивент Форума (EFEA) состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров. В рамках встречи были рассмотрены вопросы, являющиеся, по словам спикеров, в настоящий момент наиболее актуальными и требующими повышенного внимания со стороны специалистов ТПП РФ.

Первая часть заседания была посвящена итогам и перспективам реализации концепции развития выстовочно-ярмарочной деятельности, которая была одобрена распоряжением Правительства РФ от 10 июля 2014 года № 1273-р. В своём выступлении, модератор встречи Председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров Беднов Сергей Сергеевич особенно отметил успехи рабочей группы, созданной после принятия плана по реализации концепции.

По словам господина Беднова, в течении 2015 года специалистам рабочей группы удалось добиться официального разрешения на использование земельных участков под ведение выставочно-ярморочной деятельности (ранее подобная деятельность фигурировала в законодательстве РФ в качестве торговой). Кроме того, были достигнуты определённые успехи и в техническом регулировании выстовочно-ярмарочной деятельности. В частности, после всестороннего обсуждения преимуществ и недостатков национального стандарта выставочно-ярмарочной деятельности (ГОСТ Р 53103-2008) в 2015 году в него было добавлено определение «выставка федерального значения», которое, по мнению экспертов, в течении длительного времени требовало включения в документ.

Во второй части заседания был рассмотрен вопрос об исполнении поручения правительства Российской Федерации, согласно которому в настоящий момент специалистами ТПП формируется повторное обоснование о целесообразности составления отраслевого федерального закона. Сергей Беднов подчеркнул: «Закон – это фундамент, на котором можно построить что-то действительно заслуживающее внимания. Безусловно, уровень целесообразности господдержки выставочно-ярморочной деятельности требует уточнения в каждом из регионов. Но важнее всего тот факт, что поддержка требуется не выставочным предприятиям, как непосредственным организаторам мероприятий, а предприятиям – экспонентам, участвующим в нём».

21.01.2016

Мероприятия:
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИВЕНТ ФОРУМ (EFEA) (2016)

  • Интерлес Карелия