Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

27 января, на 59-м году жизни скоропостижно скончался Президент компании ГП «РЕСТЭК» Сергей Николаевич Трофимов.

27 января, на 59-м году жизни скоропостижно скончался Президент компании ГП «РЕСТЭК» Сергей Николаевич Трофимов.

Группа предприятий «РЕСТЭК» с прискорбием сообщает – мы понесли невосполнимую утрату. 27 января, на 59-м году жизни скоропостижно скончался Президент компании ГП «РЕСТЭК» Сергей Николаевич Трофимов.

Уход Сергея Николаевича из жизни — это большая потеря для всех нас. Многим он оказал помощь и поддержку в жизни, стал учителем и близким другом.

Сергей Николаевич был светлым и добрым человеком, мудрым руководителем. Мы с благодарностью будем помнить все то, что он сделал для каждого из нас.

Коллектив ГП «РЕСТЭК» выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Сергея Николаевича Трофимова.

Сергей Николаевич Трофимов родился в Ленинграде. В 1978 году он окончил Лесотехническую академию им. С.М. Кирова. Сергей Николаевич начал свою трудовую деятельность на Ленинградском мебельном комбинате №1. Занимался комсомольской и партийной деятельностью в Колпинском районе Ленинграда. В 1980 году он стал начальником отдела комплектования выставок Внешнеторгового выставочного объединения «Ленэкспо». Сергей Николаевич более 35 лет посвятил выставочно-конгрессной деятельности, и стал одним из основателей индустрии в Российской Федерации.

В 1990 году Сергей Николаевич Трофимов основал Выставочное объединение «РЕСТЭК», которое было преобразовано в 1997 году в ГП «РЕСТЭК». Предприятие входит в тройку крупнейших в отрасли, и уже 25 лет активно участвует в формировании и становлении российского выставочного рынка как самостоятельно развивающейся отрасли экономики.

Сергей Николаевич Трофимов сумел в сложные годы становления российского бизнеса создать одну из крупнейших компаний международного уровня. При его активном участии были сформированы и используются специалистами: «Концепция развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации», «Национальный стандарт Российской Федерации. Конгрессная деятельность», «Национальный стандарт Российской Федерации. Выставочно-ярмарочная деятельность», а также стандарты по профессии «Специалист по выставочно-конгрессной деятельности (ВКД)».

Одной из важнейших задач Сергей Николаевич считал развитие России, сохранение ее культурного наследия, формирование привлекательного образа страны для гостей и инвесторов. Под управлением и при активной поддержке Сергея Николаевича созданы и реализуются выставочно-конгрессные мероприятия, которые дают возможности для развития культурного и делового сотрудничества с другими регионами и странами, создают условия для роста инвестиционной привлекательности России.

Сергей Николаевич Трофимов был членом Совета директоров Международного союза выставок и ярмарок (UFI), членом президиума Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), членом Международной ассоциации профессионалов индустрии встреч (MPI), член рабочей группы по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности при Министерстве промышленности и торговли РФ, членом Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, членом Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, председателем выставочного комитета Ассоциации экономического взаимодействия территорий «Северо-Запад», вице-президентом Академии туризма, членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президентом Центра Международной Торговли Санкт-Петербурга.

Награжден почетным знаком и диплом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, памятной медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени (Русской Православной церкви).

Гражданская панихида состоится 29 января в 16.00 в КБЦ «ПетроКонгресс» по адресу: ул. Лодейнопольская, д.5.

28.01.2016

  • Петербургский Международный Лесопромышленный Форум 2016