Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Продукция российского агропрома будет доступней

Продукция российского агропрома будет доступней

Вопросы развития инфраструктуры и логистику в агробизнесе обсудили участники конференции, состоявшейся в рамках Северо-Западной сельскохозяйственной недели «Урожай». Мероприятие проходят с 15 по 17 марта в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум».

На конференции «Межрегиональное сотрудничество: в фокусе АПК. Агропроизводственная инфраструктура и логистика. Создание региональной сети объектов хранения малой и средней мощности в шаговой доступности от производителя» в дискуссии приняли участие представители министерств РФ, компаний, профильных вузов. «Создаваемая в регионах России система оптового хранения, должна решить главную проблему – доступность сельскохозяйственной продукции, – говорит ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова. – Эта тема особенно актуальна в то время, когда стоит задача стимулирования роста отечественного агропромышленного комплекса и развития сбыта продукции в целях импортозамещения».

Руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Инна Рыкова отмечает, что, к сожалению, разработанные подпрограммы используются в регионах только на 20%. Эксперт обращает внимание на необходимость проектного формата реализации государственных программ. Участники дискуссии отметили, что в настоящее время мер государственной поддержки недостаточно. Представители регионов поделились опытом формирования сети оптово-розничных центров для обеспечения доступности отечественной сельскохозяйственной продукции. Компании презентовали типовые проекты инфраструктуры и современные технологические решения для хранения сельскохозяйственной продукции.

16.03.2016

Мероприятия:
СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ НЕДЕЛЯ «УРОЖАЙ» (2016)

  • Петербургский Международный Лесопромышленный Форум 2016