Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Сохранение ресурсов сможет увеличить прибыль

Сохранение ресурсов сможет увеличить прибыль

Одну из ключевых проблем российской промышленности - проблему сохранения ресурсов, снижения их потребления в промышленном производстве - обсудили сегодня на семинаре «Ресурсосбережение в заготовительных производствах машиностроения», организованном Ассоциацией литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛенАЛ) в рамках Петербургского промышленного конгресса.

В обсуждении приняли участие Ткаченко Станислав Степанович, президент Ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛенАЛ), выступивший в качестве модератора сессии, Коробейников Вячеслав Владимирович, исполнительный директор ЛенАЛ, Яковлев Валерий Иванович, генеральный директор ООО «МОДОС», а также Калушин Михаил Алексеевич, генеральный директор ООО «Комплексные модификаторы».

В своих выступлениях эксперты делали акцент на снижении затрат предприятий не только при уменьшении потребления ресурсов, но и при замене одной ресурсной единицы на другую. В частности, Вячеслав Коробейников, презентуя разработки российско-чешского предприятия сталелитейного оборудования, привёл в пример замену использования электроэнергии на потребление газа при эксплуатации печей. По данным господина Коробейникова, подобная замена может привести к удешевлению одной присадки печи почти в 8 раз без потери мощности.

Помимо вопросов энергоэффективности и энергосбережения эксперты также обсудили возможность экономии жидкого металла в производстве слитков и отливок, оптимизацию процессов формообразования в литейном производстве, методы исключения брака, а также уменьшение объёма натурных испытаний за счёт применения систем автоматического проектирования и компьютерного моделирования.

16.03.2016

Мероприятия:
ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА (2016)

  • Лесопиление
  • Петербургский Международный Лесопромышленный Форум 2016