Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

«Экспортоориентированное импортоопережение» или как выйти на внешние рынки

«Экспортоориентированное импортоопережение» или как выйти на внешние рынки

В ходе сессии «Импортозамещение как решающий фактор повышения конкурентоспособности российских предприятий» обсудили динамику развития автомобильного рынка России и ход локализации в России.

Генеральный директор Межведомственного аналитического центра Владимир Довгий отметил, что можно нацеливаться на глобальные достижения, на доли мировых рынков, но было бы неплохо понимать что делается здесь и сейчас, завтра, через год для развития отрасли внутри страны. Руководитель проекта «Блок по развитию и международному бизнесу» ГК «Росатом» в свою очередь представил именно отечественные проекты, которые уже реализуются компанией. Например, «РосАтом» уже входит в альтернативную энергетику, производя большое количество элементов питания, в том числе, сейчас разрабатываются аккумуляторные батареи для автомобилей.

Михаликова Ольга, директор по работе с клиентами ООО «Анай Росс», в своей презентации продемонстрировала, что компания из 15 человек может конкурировать с крупными предприятиями. «Анай Росс» занимается заточкой инструмента и является одним из подрядчиков АвтоВАЗа.

Спикеры были солидарны в том, что импортозамещение представляет собой целый комплекс мероприятий. А импортозамещение в автомобильной промышленности назвали экспортоориентированным импортоопережением.

16.03.2016

Мероприятия:
PIAC – Autoprom Russia (2016)

  • Лесопиление