Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Формула В2С для российского станкостроения

Формула В2С для российского станкостроения

Потенциал российской станкостроительной отрасли обсудили 17 марта в рамках круглого стола «Современные тенденции в станкостроении и металлообработке», инициированном Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга на полях Петербургской технической ярмарки.

В дискуссии приняли участие представители исполнительной власти Санкт-Петербурга, ведущих станкостроительных предприятий, профильных ассоциаций и вузов, а также предприятий, являющихся конечными потребителями станкоинструментальной продукции.

В частности, в число выступающих вошли Пензиев Михаил Валерьевич, Первый заместитель Председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Адашкевич Юлия Всеволодовна, генеральный директор НП «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга», Евсеев Владимир Иванович, президент НП «Союз литейщиков Санкт-Петербурга», Соколов Андрей Александрович, генеральный директор ООО «Технопарк Санкт-Петербурга», Козырева Светлана Рудольфовна, заместитель директора «Петровского колледжа» и другие.

По инициативе со-модераторов сессии, Юлии Адашкевич и Владимира Евсеева, ключевой темой дискуссии стало укрепление взаимодействия станкостроительных предприятий с конечными потребителями готовой продукции. Обращаясь с приветственным словом к гостям и участникам сессии, госпожа Адашкевич отметила: «Правительство Российской Федерации оказывает активную поддержку отечественному станкостроению. Подтверждение этому реализация программ развития отрасли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При возникновении чёткого понимания специфики взаимоотношений между станкостроителями и конечными потребителями их продукции мы могли бы реализовывать данные программы ещё успешнее, обеспечив тем самым высокую конкурентоспособность не только российской станкостроительной отрасли, но и многих других отечественных предприятий».

Точка зрения Юлии Адашкевич была активно поддержана экспертами сессии, которые презентовали реальные и потенциальные возможности более тесного взаимодействия отечественных станкостроителей с другими российскими предприятиями, закупающими оборудование. Так, по словам Михаила Пензиева, функционирование на территории Санкт-Петеребурга станкоинструментального кластера позволило увеличить масштабы станкостроительного производства в 4 раза за последние 5 лет, а в ближайшем будущем ожидается рост в 10 раз.

17.03.2016

Мероприятия:
ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА (2016)

  • Лесопиление
  • Петербургский Международный Лесопромышленный Форум 2016