Наверх

ВЫСТАВОЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСТЭК

Организатор выставок, ярмарок, конгрессов, конференций
Входит в Группу Предприятий РЕСТЭК >>>

          

Новости

Больше, чем образование

Больше, чем образование

В рамках первого дня работы форума IPhEB&CPhI Russia 2016 эксперты отрасли обсудили текущее состояние и перспективы развития фармацевтического рынка труда. Данная тема сегодня звучит наиболее злободневно в свете назревшей необходимости совершенствования системы подготовки специалистов для промышленности, в том числе создания новых инновационных программ обучения в соответствии с международными стандартами.

В дискуссии приняли участие ректор ГБОУ ВПО СПХВА Министерства здравоохранения РФ Игорь Наркевич, заместитель генерального директора по управлению персоналом ЗАО "Биокад" Александра Глазкова, директор по персоналу АО "ВЕРОФАРМ" Светлана Кутукова, Председатель Правления Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области Иван Парамонов и другие официальные лица и эксперты.

По мнению Игоря Наркевича, основной проблемой системы подготовки кадров для отрасли в настоящее время является ограниченное число образовательных учреждений. "Решение этой проблемы лежит на пути интеграции отрасли и системы образования, кластерного развития, модернизации образовательных программ с учетом опыта ведущих фармацевтических вузов страны с обязательным увеличением числа отраслевых кафедр и факультетов, - убежден эксперт. - Мы должны идти по инновационному пути развития с оглядкой на наших зарубежных партнеров и свой собственный богатейший опыт фармацевтического высшего образования".

30.03.2016

Мероприятия:
IPhEB & CPhI Russia (2016)