26 – 27 ноября состоится «VI Петербургский Форум Упаковки»

26 – 27 ноября в конгрессном центре "ПетроКонгресс" состоится «VI Петербургский Форум Упаковки». Организатор Форума - Выставочное объединение "РЕСТЭК®", при поддержке и участии подкомитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по развитию упаковочной индустрии, НП "Национальная конфедерация упаковщиков", Национального Тарного Союза.

«Петербургский Форум Упаковки» объединяет представителей индустрии  и является перспективной   специализированной площадкой в Северо-Западном регионе, где решается широкий круг вопросов от создания до утилизации упаковки, а также определяются тенденции развития упаковочной отрасли.

В рамках деловой программы «VI Петербургского Форума Упаковки»  состоятся  тематические семинары, круглые столы, презентации, встречи с экспертами, консультации специалистов ведущих отраслевых предприятий. На Форуме будут обсуждаться актуальные для тарно-упаковочной индустрии темы:

• Современные тенденции в индустрии упаковки. Основные события, цифры, факты, прогнозы;
  • Запрет использования ПЭТ-тары для розлива алкогольных напитков;
  • Планы Правительства Санкт-Петербурга по благоустройству и улучшению экологической ситуации в городе;
  • Безопасная упаковка:  соблюдение технических регламентов, санитарно-гигиенический контроль. Роль органов по сертификации и саморегулируемых организаций;
  • Отмена запрета на вторичное использование стеклотары в производстве напитков.
  • Будущее торговли табачными изделиями;
  • Обсуждение технического регламента ТС «О безопасности упаковки» в действии;
  • Положения ВТО, значимые для производителей и импортеров тары, упаковки и сырья;
  • Технические регламенты Таможенного Союза;
  • Биоразлагаемая упаковка, проблема пластиковых отходов;
  • Энергосбережение и энергоэффективность как ключевые факторы подъема конкурентоспособности индустрии упаковки;
  • Современные автоматические упаковочные технологии;
  • Унификация ассортимента с помощью упаковки, как средство сокращения расходов и увеличения продаж;
  • Упаковка и тара для Собственных Торговых Марок сетей (Private Label) – влияние качества и типа упаковки продукции Собственных Торговых Марок на имидж ритейлера;
  • Новые эффективные форматы потребительской упаковки. SPR-упаковка;
  • Инновационные решения для транспортировки и складирования; технологии «умного склада»;
  • Инновационные подходы к способам защиты продукта от воздействий окружающей среды;
  • Перспективы партнерства в области создания комплексных упаковочных решений.

Среди докладчиков Форума такие профессионалы упаковочного рынка как: А.Г.Бойко, председатель подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки, Исполнительный директор Национальной Конфедерации упаковщиков; В.Ф.Маленчук, заместитель председателя Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга; Ю.А.Гатчин, председатель Постоянной Комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания; Е.О.Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;  И.В.Петрикин, руководитель проекта по направлению «Новый бизнес» Агентства Стратегических Иннициатив; А.Л.Загорский, президент Национальной Конфедерации упаковщиков, глава группы компаний «ЭКОТЕК»;  П.И.Бобровский, вице-президент Национального Тарного Союза; С.М.Гордышевский, председатель правления Санкт-Петербургкого Экологического Союза (приглашен);  В.А.Игнатьев, д.м.н., профессор СПбГМА, член экспертного совета  Национальной Конфедерации упаковщиков; И.А.Федорова, заместитель директора по связям с государственными органами пивоваренной компании «Балтика»; Г.А.Палицин менеджер по экологии петербургского филиала Unilever; А.Ю.Мелешина;  директор по внешним связям компании Heineken; В.Бреус, PR-менеджер Coca-Cola;  Д.С.Епифанова, менеджер по экологии ЗАО «Тетра Пак»; О.В. Гулинкина, главный редактор журнала Packaging R&D.

В программу Форума  включена специализированная выставка-салон упаковки, в которой примут участие производители и переработчики упаковочной продукции.  Основные тематические разделы выставки:  готовая упаковка и тара; упаковочные материалы, пленки; оборудование для производства упаковки, этикетки и этикетировочное оборудование; оборудование кодировки и маркировки;  разработка и дизайн упаковки; складские услуги, логистика, подъемно-транспортная техника;  ресайклинг;  утилизация отходов; потребительская упаковка класса «премиум»; сезонная упаковка.

Так же в рамках Форума проводится конкурс «Упаковка – критерий покупки» для производителей и разработчиков таро-упаковочной продукции.

Целью конкурса является  содействие развитию рынка упаковочной и этикеточной продукции и продвижение лучших образцов отечественной упаковочной и этикеточной продукции, а также их разработчиков на рынке Санкт-Петербурга.

Смотр-конкурс проводится по нескольким номинациям:

• Готовая упаковочная продукция (полимерная, картонная, жестяная, стеклянная, комбинированная);
  • Оборудование для изготовления и осуществления упаковки, этикетки, маркировки;
  • Концептуальный разработки, дизайн, идеи для упаковки, тары, этикетки.

Образцы оборудования, получившие наивысшие оценки, награждаются  призом конкурса и Дипломом, что дает право на специальную победную маркировку выпускаемой продукции или использование данной маркировки в рекламных целях.

«Петербургский Форум Упаковки» предоставляет своим участникам массу возможностей для развития бизнеса: организация презентации в рамках Форума, участие в качестве слушателя и докладчика, спонсорские и рекламные возможности.

Место проведения: ул. Лодейнопольская, 5, Конгрессный центр "ПетроКонгресс"
Время работы: 26 – 27 ноября  с 10.00 до 17.00

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ:
Выставочное Объединение "РЕСТЭК"
Руководитель проекта: Павел Пеньковский
Менеджер по рекламе и PR: Юлия Гуреева
Тел./факс: (812) 320-04-02
E-mail: forum2@restec.ru
Сайт форума: http://packaging.restec.ru

15.10.2012

Мероприятия:
VI ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОРУМ УПАКОВКИ (2012)