постпресс-релиз

Два павильона - двойной успех!

9-я международная выставка мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» 19-23 ноября одновременно с крупнейшим отраслевым смотром «Мебель-2012». Выставка ZOW стремительно развивается – в этом году экспозиция впервые была представлена в двух павильонах.

Эффективное сотрудничество ZOW с ЦВК «Экспоцентр» и выставкой «Мебель» началось в 2007 году. Среди самых важных результатов совместной работы – рост количества участников «цет-о-вэ» в два раза и числа посетителей более чем вчетверо. В 2012 году сотрудничество перешло на новый уровень: при поддержке ЦВК «Экспоцентр» выставка ZOW впервые прошла в двух павильонах – в 7 павильоне (залы 1 и 2) и дополнительном павильоне «ЦЕНТР-ФОРУМ».

«ЦЕНТР-ФОРУМ» полностью повторил фирменную застройку «цет-о-вэ», включающую  подвесной потолок, системы освещения и ковролиновое покрытие. Расположение павильона рядом с основными залами ZOW и с фурнитурной экспозицией «Мебели-2012» (7 павильоном, залами 3-6)  создало благоприятные условия для высокой посещаемости павильона специалистами индустрии. Удачный дебют  «ЦЕНТР-ФОРУМА» является мощным фактором еще большего успеха выставки в будущем.

Сегодня ZOW по праву гордится статусом лидирующего мебельного b2b-проекта и занимает центральное место в календаре мебельных выставок в России. Уникальная концепция «все включено», бесплатно предоставляющая участникам «цет-о-вэ» комплекс PR-услуг, питание в ресторане, Форум-барах и ряд других сервисов, позволяет забыть все организационные хлопоты и максимально сосредоточиться на бизнесе. Именно поэтому ZOW ежегодно становится зенитом высокого сезона мебельной индустрии в России и платформой для ведения эффективных переговоров и заключения новых контрактов.

Выставка представила значительный спектр мебельной фурнитуры и комплектующих  – встроенные элементы и системы, химическую продукцию, внутреннюю отделку интерьера, сырье и обработанные материалы, полуфабрикаты, поверхности и инструменты.

Участниками выставки стали 215 российских и международных компаний. За пять дней работы ZOW их последние новинки и достижения оценили более 19700 специалистов мебельной индустрии.

Постоянные участники выставки, среди которых Gildo Profilati, GTV, Imawell, Lignadecor, REHAU,  Renolit, BOYARD, Валмакс, ТД «Еврохим-1», СЛОРОС и Слотекс, в этом году удивили необычными и красивыми стендами. Так, REHAU выбрали для оформления футуристический стиль и представили экспозицию на тему FUTURE LIVING («Жизнь в будущем»). Стенд компании Слотекс был разработан при участии испанской дизайнерской студии и составлен из стеновых панелей.

В этом году на ZOW были представлены и новые компании – ARRAY,  FGV (Formenti & Giovenzana), Pusula Bilgisayar, Starax и Аристо. Впервые экспонентом выставки стал SAMET – лидер среди турецких производителей мебельной фурнитуры, входящий в пятерку крупнейших производителей международного масштаба и сертифицированный как поставщик IKEA по системам IWAY и QWAY.

В рамках деловой программы выставки впервые работала специальная конференционная площадка ZOW Essentials, посвященная глобальному мебельному прогрессу и инновационным материалам, аксессуарам и комплектующим для мебельной промышленности. Ее ключевым событием стал дискуссионный клуб «Мебель будущего: внимание к деталям», в котором приняли участие обладатель Red Dot Award 2009 Владимир Юзбашев, владелец студии дизайна интерьеров Алексей Сорокин, победитель Red Dot Design Award 2012 Дмитрий Немзоров, президент группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков и редактор ресурса Designet.ru Владимир Самойлов. Модератором дискуссии стала эксперт в области дизайна, лектор, журналист и редактор Ольга Косырева.

А сюрпризом неформальной части ZOW стал пивной фестиваль с настоящим немецким пивом, рогаликами и традиционной музыкой, который напомнил всем участникам и посетителям о родине выставочного бренда «цет-о-вэ» Германии.

10-я юбилейная выставка мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW состоится 18-22 ноября 2013 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Васильева Елена
Выставки ZOW Москва