С 12 по 14 марта 2013 года в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка-конференция AUTOPROM Russia 2013 – единственное в России специализированное мероприятие, посвященное теме развития сети поставщиков автокомплектующих и рассчитанное на всех участников отрасли.

AUTOPROMRussia 2013  пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты России, Союза машиностроителей России, Союза литейщиков России, Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов, Американской торговой палаты в России. Отраслевое сообщество активно поддерживает мероприятие, считая  проведение выставки-конференции комплектующих и технологий для автомобилестроения еще одним шагом в развитии рынка.

Санкт-Петербург неслучайно выбран местом проведения проекта AUTOPROMRussia 2013. Сегодня город является не только крупнейшим промышленным центром, но и полноценным автомобильным кластером, расположенным вблизи балтийских портов и Западной Европы, важнейшим транспортным узлом страны. Петербург становится центром притяжения большого количества международных мероприятий: здесь проходит Петербургский международный экономический форум, Петербургский Международный Юридический Форум. Город федерального значения открывает существенные перспективы для организации нового масштабного проекта.

Выставочная программа AUTOPROMRussia 2013представит полный цикл производства автокомпонентов – от сырья и материалов для производства, оборудования, технологий и инженерно-конструкторских решений до готового продукта – автокомпонентов. В тематику экспозиции входят металлические и легкие конструкции, кузова, управление приводом, сборка, шасси, электроника, механика, неметаллические компоненты, химические продукты, логистика, информационные технологии и другое.

В деловые мероприятия проекта AUTOPROMRussia 2013 включены вопросы международного опыта формирования и развития кластеров, подготовки кадров, законодательной базы, сертификации, логистики, управления цепочками поставок комплектующих и таможенного регулирования. Также будут рассмотрены основные тренды мирового авторынка, стратегии ведущих OES, требования, которые предъявляются к участникам OEM-рынка и многое другое.

К участию в AUTOPROMRussia 2013 уже приглашены более 150 российских и зарубежных предприятий, в том числе известных OEM, OES компаний, представительств ключевых российских автокластеров, компаний-производителей автокомпонентов, материалов, инженерного оборудования и конструкторского ПО, вузов и НИИ, специализированных и деловых СМИ.

AUTOPROMRussia 2013 пройдет совместно с ведущими промышленными специализированными мероприятиями: Петербургской технической ярмаркой, выставкой по обработке листового металла BLECH Russia 2013, выставкой крепежных изделий и технологий Fastener Fair Russia 2013. Данный формат позволяет участникам выставки-конференции охватить смежные отраслевые рынки, а проекту AUTOPROMRussia 2013 стать площадкой для эффективного профессионального диалога экспертов рынка, а также представителей государственных структур и бизнеса.

30.11.2012

Мероприятия:
AUTOPROM Russia 2013 (2013)