Главная выставочная площадка промышленных достижений на Северо-Западе

С 13 по 15 марта 2012 года в Санкт-Петербурге в Ленэкспо пройдет ежегодная Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), в состав которой входят международные выставки и конференции по металлургии, металлообработке, машиностроению и промышленным инновациям.

Сегодня российским производителям очень важно иметь профессиональную площадку, на которой можно достойно представить свою продукцию. Так, ПТЯ позволяет сравнить конкурентоспособность отечественных предприятий с зарубежными аналогами и продемонстрировать широкий спектр оборудования, новых технологий в промышленности. За годы проведения Ярмарка закрепила за собой статус главного промышленного события на Северо-Западе и стала надежным маркетинговым инструментом для развития бизнеса и поиска новых деловых контактов. Здесь происходит обмен опытом и инновациями, укрепляются взаимовыгодные связи между мировыми лидерами промышленной сферы, что подтверждает – Санкт-Петербург по-прежнему является «окном в Европу». Об этом говорят и итоги проведения мероприятия в 2011 году: в 3-х павильонах крупнейшей выставочной площадки Северной столицы были представлены более 500 ведущих промышленных и инновационных компаний из 27 стран мира. Общее количество посетителей всех мероприятий ПТЯ составило 8 200 специалистов.

Выставочная программа Ярмарки объединяет в себе сразу несколько отраслевых направлений. В ее состав входят промышленные выставки «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech). Учитывая тенденции отрасли, к традиционной экспозиции в 2012 году добавились новые выставки: «Крепеж», «Неметаллические материалы для промышленности», «Услуги для промышленных предприятий». Экспоненты представят на Ярмарке современные технологии, материалы, оборудование и инновационные достижения, охватывающие широкий спектр отраслей промышленности и науки. В числе участников выставок такие компании как: Абамет Северо-Запад (Санкт-Петербург), Ирлен Инжиниринг (Санкт-Петербург), Северсталь-Метиз (Череповец), Азовмаш (Украина), Бауэр Компрессоры (Москва), Боровичский комбинат огнеупоров (Новгородская обл.), Дюкон (Санкт-Петербург), Мценский литейный завод (Орловская обл.), Си Эл Инжиниринг (Санкт-Петербург), Новокраматорский машиностроительный завод (Украина) и другие. Кроме того, на выставках ПТЯ будут широко представлены промышленные и научные организации Республики Беларусь, Финляндии, Румынии, Чешской Республики, Германии и других стран.

Главным мероприятием деловой программы ПТЯ станет Петербургский промышленный конгресс, на котором обсуждаются проблемы и перспективы развития промышленности, инноваций и высоких технологий. Так, в рамках конгресса пройдет ассамблея главных технологов машиностроительных предприятий «Новые технологии и материалы», круглые столы «Инвестиции в промышленный сектор регионов» и «Инновации есть. Инвестиции будут?», конференция «Высокопрочный крепеж: качество и ответственность» и другие интересные деловые события.

Совместно с ПТЯ проводится VI Санкт-Петербургский Международный Партнериат – уникальная кооперационная биржа, направленная на установление и развитие деловых партнерских контактов в промышленности. Партнериат дает возможность специалистам обсудить меры по сохранению экономической стабильности, поддержке малого и среднего бизнеса через межрегиональную и приграничную промышленную кооперацию.

Мероприятия ПТЯ пройдут при поддержке Аппарата полномочного представительства Президента РФ по СЗФО, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Союза машиностроителей России, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Организатор: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Тел.: (812) 320-80-92, e-mail: autopr@restec.ru
Подробнее о мероприятиях ПТЯ-2012 и подписка на новости – на сайте www.ptfair.ru
Официальная группа ВКонтакте – http://vkontakte.ru/ptfair