Первый в Сибири Лесопромышленный Форум впервые пройдет 10–13 сентября 2013 в Новосибирске одновременно с выставкой «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

10–13 сентября 2013 г. в Новосибирске в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» впервые пройдет Сибирский Международный Лесопромышленный Форум – крупнейшее профессиональное мероприятие Сибирского федерального округа по тематике лесопромышленного комплекса. Главная тема Форума: «Стратегия развития ЛПК Сибири».

Поддержка Форума: Правительство Новосибирской области, Межрегиональная Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», Департамент лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу и РАО «Бумпром».

По замыслу организаторов, Сибирский Международный Лесопромышленный Форум призван стать крупнейшей международной встречей специалистов ЛПК. На Форуме будет создано единое информационное пространство, где профессионалы расскажут профессионалам о стратегиях и практических инструментах развития бизнеса. Форум предоставляет участникам уникальные возможность не только ознакомиться с трендами, влияющими на лесной бизнес, но и научиться их использовать в своих интересах. Структура мероприятий Форума объединяет конгрессную, выставочную и  деловую программы. Благодаря этому, участие в мероприятиях Форума привлекательно для представителей бизнеса и отраслевой науки по всем направлениям лесного комплекса, а также отраслей экономики, технологически связанных с производственным циклом ЛПК.

10 сентября 2013 г. Сибирский международный лесопромышленный Форум откроет пленарное заседание: «Анализ состояния российской экономики и влияние его на лесопромышленный комплекс Сибири». В ходе заседания представители властных структур, ведущих российских  отраслевых объединений, специалисты  лесопромышленных и финансовых корпораций обсудят  государственную программу развития лесного хозяйства до 2020 года, и выскажут свое мнение по таким вопросам, как: стратегические направления развития ЛПК Сибири, улучшение инвестиционной привлекательности региона, повышение конкурентоспособности лесопромышленных компаний Сибири и др.

В России вступил в силу новый свод требований к заготовке древесины. Ключевые изменения  в Правилах по заготовке древесины, требования к хранению и вывозу древесины, сохранению биоразнообразия, современные  технологии лесозаготовки и многие другие вопросы будут обсуждаться в ходе работы секции: «Лесозаготовка в СФО. Проблемы и решения».

Актуальные проблемы лесопользования предлагается обсудить  в рамках дискуссии «Развитие устойчивого интенсивного лесопользования в Сибири. За и Против». Среди тем к обсуждению: региональные особенности в лесоуправлении, предпосылки к переходу на интенсивную модель ведения лесного хозяйства в Сибири, лесосырьевые плантации как источник древесины для лесной промышленности, интенсификация лесопользования и сохранение биологического разнообразия.

Лесопиление – один из наиболее выгодных видов бизнеса на территории Сибири. Наша страна является крупнейшим поставщиком леса в Китай и Европу. Продукты отечественного лесопиления используются для производства высококлассной мебели, отделки интерьеров и загородного строительства. В ходе работы секции: «Лесопиление в Сибири.  Оборудование и технологии лесопильных и деревообрабатывающих предприятий» предлагается обменяться мнениями, узнать о новинках лесопильного оборудования, рынках сбыта, проблемах сырьевого обеспечения производства и путях их решения.

Возможно ли удовлетворить спрос в высококачественных материалах  российского производства? Об этом можно будет узнать, приняв участие в секции: «Деревообработка в Сибири. Производство древесных плит – технологический аспект», а также обсудить рыночные тренды древесно-плитной промышленности, возможности по уменьшению производственных издержек и повышению экологической безопасности, узнать о плитных материалах нового поколения, инновационных технологиях и оборудовании.

Программа секции «Биоэнергетический потенциал Сибирского Федерального округа» предложит к обсуждению специалистам современную  ситуацию и тенденции развития биоэнергетики в Сибири: цифры, факты, экспертные мнения, ресурсы древесного топлива для производства тепловой энергии, проблемы низкосортного сырья и отходов, модернизацию биоэнергетики путем использования современных технологий.

Решение практически любой из проблем, ограничивающих на сегодняшний день конкурентоспособность российского ЛПК, невозможно без привлечения масштабных инвестиций. В программе  Сибирского международного лесопромышленного Форума на  круглом столе: «Инвестиционная привлекательность  Сибири. Привлечение финансирования в проекты ЛПК» будет проанализирован инвестиционный климат региона и рассмотрены вопросы, среди которых:  основные реализуемые и предлагаемые к реализации инвестиционные проекты, инструменты поддержки повышения инвестиционной привлекательности, дополнительные меры государственной поддержки строящихся объектов лесопромышленного комплекса.

В деловой программе Форума также запланировано проведение дискуссий: «ВТО. Последствия для лесопромышленных компаний» и «Карьера в лесной промышленности: возможности, условия, перспективы».

Программа Форума включает: Международный Центр Делового Общения «Инновационное развитие ЛПК Сибири» – предоставление и обобщение успешного опыта маркетинга и продвижения регионов, привлечения инвестиций, Биржу деловых контактов, в ходе которой участники смогут заранее назначить встречи и получить консультации у экспертов Форума.

В рамках Сибирского Международного Лесопромышленного Форума пройдет крупнейшая выставка ЛПК России за Уралом – VIIМеждународная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»: технологии, машины, оборудование, инструмент для лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.  Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК®». Соорганизатор: ООО «Дойче Мессе РУС», российское представительство Deutsсhe Messe AG (Германия).

Уважаемые коллеги! Если Вы хотите обсудить программу Форума,
дать Ваши комментарии или принять участие в качестве докладчика,
пожалуйста, свяжитесь с нами:

ОРГАНИЗАТОР: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Тел.: (812) 320-96-94, 320-96-84 Факс: (812) 320-8090
E-mail: forum@restec.ru, Internet: www.tdsiberia.ru