С 12 по 14 марта 2013 года в Санкт-Петербурге в ВК Ленэкспо пройдет ежегодная Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), в состав которой входят международные выставки и конференции по металлургии, металлообработке, машиностроению, автомобилестроению и промышленным инновациям.

Петербургская техническая ярмарка – традиционное масштабное событие в сфере обмена опытом и демонстрации новейших достижений реального сектора экономики. В этом году Ярмарка обещает быть по-настоящему грандиозной: более 500 компаний из 20 стран мира представят полный спектр промышленной продукции в четырех павильонах ВК Ленэкспо (№№ 5, 7, 8 и 8А).

Выставочная программа Ярмарки 2013 как обычно объединила в себе сразу несколько отраслевых направлений. В ее состав входят промышленные выставки «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Компрессоры. Насосы. Арматура. Приводы», «AUTOPROM Russia 2013», «Услуги для промышленных предприятий», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech). Кроме того, на одной площадке с ПТЯ пройдут ведущие мировые специализированные мероприятия: выставка по обработке листового металла BLECH Russia 2013 и выставка крепежных изделий и технологий Fastener Fair Russia 2013.

Петербургская техническая ярмарка – это не только профессиональная площадка для показа промышленных и научных возможностей региона, но и форум для дискуссий и диалога по актуальным вопросам отрасли. Деловую программу Ярмарки представляет Петербургский промышленный конгресс, на котором специалисты смогут обменяться опытом, на самом высоком уровне обсудить острые вопросы реального сектора экономики и определить задачи на будущее. В рамках Конгресса пройдет пленарная дискуссия «Глобальные цепочки поставщиков в промышленности. Россия в условиях ВТО», ассамблея топ-менеджеров промышленных предприятий, круглый стол «Мировой авторынок – основные тренды, настоящее и будущее. Перспективы развития рынка автокомплектующих в России». Всего в рамках Конгресса ожидается более 12 различных мероприятий. Последний день работы Ярмарки объявлен  «Днем Hi-Tech». 14 марта пройдут круглые столы с участием инвестиционных компаний и фондов, содействующих развитию инновационных проектов, а также состоится награждение победителей конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Совместно с ПТЯ проводится VIIПетербургский Партнериат – комплекс выставочных, конгрессных и деловых мероприятий, нацеленных на создание единой коммуникативной площадки для прямого общения между государственными, региональными и отраслевыми структурами, представителями малого и среднего бизнеса, топ-менеджерами и ведущими специалистами крупнейших компаний.

«Петербургская техническая ярмарка – это актуальное и значимое мероприятие для нашей страны и зарубежья. В ее программе объединены интересы производителей и разработчиков наукоемкой продукции и представителей промышленного бизнеса. Мероприятие предоставляет участникам возможность для конструктивного обсуждения перспектив совершенствования отечественного производства, обмена взглядами и мнениями по вопросам внедрения инновационных технологий, расширения межрегионального и международного сотрудничества», – подчеркнул в своем приветственном слове участникам и гостям Ярмарки 2013 директор Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ В.В. Семенов.

Во время работы Петербургской технической ярмарки пройдет twitter-трансляция.
Присоединяйтесь к нам  #ptfair!

Организатор: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Тел.: (812) 320-80-92, e-mail: autopr@restec.ru

Подробнее о мероприятиях ПТЯ-2012 и подписка на новости – на сайте www.ptfair.ru
Официальная группа Вконтакте –http://vk.com/ptfair