C 5 по 7 апреля в ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл., д.1) пройдет 17-я международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето 2013».

Туристические компании вновь смогут порадовать жителей и гостей Санкт-Петербурга актуальными предложениями по организации летнего отпуска. В этом году в выставке примут участие более 200 компаний из Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Норвегии, Португалии, России, Украины, Финляндии, Эстонии. Регионы России будут представлены областными и региональными администрациями из Ленинградской, Смоленской, Тульской, Вологодской, Новгородской областей, а так же компаниями из других регионов. За три дня гости выставки смогут ознакомиться с различными вариантами проведения летнего отдыха:  оздоровительный туризм, образовательный туризм, автобусные туры, туры выходного дня, экскурсионные программы, экстремальный туризм, культурный туризм, круизы, загородный отдых, молодежный и детский туризм, событийный туризм, отдых по всему миру.

В выставке примут участие туроператоры и турагенты, национальные ассоциации и туристские офисы, информационно-туристкие центры, курорты и санатории, базы отдыха и детские лагеря, перевозчики, круизные компании, отели, музеи и культурные центры, специализированные СМИ. Среди участников выставки крупнейшие компании из Санкт-Петербурга и других городов России: Pegas Touristik, «Музенидис Трэвел», Coral Travel, Tez Tour, Natalie Tours, «Верса», «Экспо-тур», «Пак тур», «Балкан-Экспресс», «Аэротрэвэл клуб СПб», «Дядюшка Ник», «Солвекс-Турне», Sunmar Tour, «Вест Тревел», «НИКА - Туроператор» совместно с PSA Croisieurope, «Вилар Турс», «Экспресс Тур», «Петротур Сервис», «Балтийский берег», национальные офисы Кипра и Болгарии и многие другие компании. В этом году в качестве партнера культурной программы выставки выступит Литовский клуб.

Участники выставки порадуют гостей интересными семинарами и презентациями, а также увлекательными мероприятиями: Литовский клуб продемонстрирует красочную этническую музыкальную программу, организует мастерскую редких национальных ремесел; партнеры «Слетать.Ру» украсят выставку необычной фотосессией, «НИКА — Туроператор» расскажет о своих новых круизных направлениях по рекам Европы и порадует призами и сувенирами.

Организаторы уделили отдельное внимание оздоровительному направлению в туризме, а именно его составляющей - индустрии банного отдыха. Это направление будет интересно как посетителям выставки, так и ее участникам. Это новый проект, цель которого - популяризация «правильного» оздоровления. Информация, предоставленная Латвийской ассоциацией банных специалистов, позволит задуматься над сложившимися стереотипами о бане, заставит совершенно по-новому взглянуть на нее и приоткроет секреты банных традиций.

Организаторы выставки совместно с СЗРО РСТ, Управлением Федеральной службы судебных приставов и Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу, 1 БИТ откроют на выставке консультационный пункт «Задай вопрос специалисту». Он будет находиться в зоне открытых консультаций на 2-м этаже выставочного зала.

Всех без исключения посетителей  выставки «Отдых без границ. Лето 2013» ждут увлекательные конкурсы и викторины, многочисленные розыгрыши призов от участников выставки, возможность выиграть путевку и другие призы, специальные предложения, актуальные в преддверии туристического сезона семинары и презентации.

5 апреля в 15.30 для профессионалов туриндустрии состоится розыгрыш путевки. В журнале «Турбизнес на Северо-Западе» будет размещен специальный купон.

6 апреля станет самым насыщенным для посетителей. В 13.00 состоится традиционная акция с газетой Metro «Весь мир». Для участия необходимо вырезать купон, размещенный в газете, ответить на вопрос, опустить заполненный купон в лототрон на выставке и выиграть приз! В качестве призов -  путевки предоставленные компаниями «Инфофлот-С», Зарасайского края, Sports Tourism Greece.

В 14.00 начнется акция «В поисках сокровищ». После получения карты сокровищ задача «кладоискателей», максимально быстро по маршруту, указанному на карте, найти нужные компании, ответить на вопросы, получить подсказки для составления финальной фразы… и получить настоящие сокровища! 8 апреля в 14.00 состоится ежегодный розыгрыш призов от участников «Отдых без границ. Лето 2013». Для маленьких гостей выставки будет работать детский клуб.

На этом насыщенная программа не заканчивается, с подробной программой выставки «Отдых без границ. Лето 2013» Вы можете ознакомиться на сайте: www.travelexhibition.ru/calendar/lwb-summer2013.html

Организаторы:

ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс»,
Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Тел.: (812) 320 61 34, (812) 303 98 78Факс: (812) 320 61 33
sverchkova@restec.ru

20.03.2013

Мероприятия:
Отдых без границ. Лето (2013)

Скачать файл