Петербургская техническая ярмарка 2011

С 15 по 17 марта 2011 года в Санкт-Петербурге в Ленэкспо пройдет ежегодная Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), в состав которой входят международные выставки и конференции по металлургии, металлообработке, машиностроению и промышленным инновациям.

Выставочная программа Ярмарки объединила в себе несколько отраслевых направлений. Российские и зарубежные участники специализированных выставок «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Обработка металлов», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech) представят на Ярмарке оборудование, технологии и продукцию для машиностроения, металлургии, автомобильной и авиационной промышленности, топливно-энергетического комплекса, судостроения, станкостроения, транспортного комплекса, строительства и других отраслей промышленности. Среди участников выставок такие компании как Ирлен Инжиниринг (Санкт-Петербург), Азовмаш (Украина), Армалит-1 (Санкт-Петербург), Завод «Красный Выборжец» (Санкт-Петербург), Металлургический завод «Электросталь» (Московская обл.), Боровичский комбинат огнеупоров (Новгородская обл.), Минский подшипниковый завод (Республика Беларусь), Машсталь (Пенза), Металлургический завод «Петросталь» (Санкт-Петербург), Арсенал-Комплект (Санкт-Петербург), ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части (Чебоксары), Леотек-Группа (Санкт-Петербург), Красногорский завод им. С.А.Зверева (Московская обл.) и другие. Совместно с традиционной экспозицией Ярмарки пройдет единственная в России выставка по обработке листового металла BLECH Russia 2011.  В этом году более 500 компаний из 20 стран будут представлены на мероприятиях ПТЯ. На данный момент подтвердили свое участие компании из Германии, Финляндии, Чехии, Турции, Тайваня и других стран. Активное участие в Ярмарке примет Республика Беларусь: в составе коллективной экспозиции Министерства промышленности будут представлены более 25 станкостроительных и металлургических предприятий, а выставка Hi-Tech соберет около 20 научных организаций от Министерства образования Беларуси.

Особый акцент в этом году будет сделан на деловой программе Ярмарки. Для специалистов будут созданы все условия для обмена опытом и общения, для установления контактов и ведения профессионального диалога. В рамках ПТЯ впервые пройдет Российско-финляндский промышленный форум, входящий в серию ежегодных деловых мероприятий, направленных на развитие международного партнерства и сотрудничества крупного, среднего и малого бизнеса в промышленной сфере.

Центральным событием деловой программы Ярмарки традиционно станет Петербургский промышленный конгресс, который включает в себя целый спектр деловых мероприятий по актуальным темам, освещающим российский рынок листового металла, техническое перевооружение различных отраслей производства, управление предприятием и многое другое. В рамках Конгресса состоятся Ассамблеи топ-менеджеров и ведущих специалистов отрасли, которые призваны возродить лучшие традиции светского общения и решения деловых вопросов. Ассамблеи направлены на обсуждение актуальных вопросов формирования промышленной политики, внедрения современных технологий. В программу Конгресса также войдет IV Ежегодная конференция  «Нанотехнологии и Наноматериалы», посвященная опыту применения нанотехнологий и наноматериалов в промышленности и их безопасности.

Инновационный блок на Ярмарке представит XVII Международная выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech), в которой примут участие ведущие российские и зарубежные научные организации, государственные научные центры, научно-исследовательские институты, промышленные предприятия и вузы. Коллективные экспозиции Хабаровского края, Республики Карелия, Сибирского и других отделений Российской академии наук продемонстрируют инновационный потенциал регионов России. Специалисты смогут найти на выставке более 300 экспонатов, представляющих собой инновационные продукты, технологии и проекты. Лучшие инноваторы среди экспонентов в последний день Ярмарки будут награждены по итогам конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Совместно с ПТЯ пройдет V Петербургский Партнериат – уникальная кооперационная площадка для поиска, установления и развития деловых партнерских контактов в промышленности. На Бирже деловых контактов специалисты смогут провести деловые встречи и переговоры с заказчиками, поставщиками, стратегическими инвесторами и представителями бизнеса российских регионов.

Петербургская техническая ярмарка дает полное представление о состоянии и перспективах развития российской промышленности и науки, создает условия для установления и укрепления партнерских отношений между российскими и зарубежными предприятиями, развития инвестиционных проектов. Даже в сложный период для российской промышленности на ПТЯ всегда были представлены крупнейшие предприятия отрасли и сформирована своя, неповторимая, атмосфера, благодаря которой партнеры по бизнесу находят друг друга.

Значимость мероприятия подчеркивает интерес к нему со стороны федеральных и городских государственных организаций. Ярмарка проходит при поддержке Аппарата полномочного представительства Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко  в своем приветственном слове участникам и гостям Ярмарки-2010 отметила: «Петербургская промышленная ярмарка приносит ощутимую пользу городу. Здесь генерируются идеи, разрабатываются концепции и проекты, привлекаются новые инвесторы, укрепляются взаимовыгодные экономические и научные связи северной столицы с российскими регионами и зарубежными странами».

Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Подробная информация – на сайте www.ptfair.ru
Тел.: (812) 320-80-92, 320-96-76, 335-89-04, e-mail: autopr@restec.ru

05.03.2011