Выставки «Интерфуд» и «Продтех»

«ИНТЕРФУД»
15-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов

«ПРОДТЕХ»
8-я международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности

05–07 апреля 2011
Санкт-Петербург, Ленэкспо

5 апреля 2011 г. в Санкт-Петербурге, Ленэкспо, начнут работу международные выставки «Интерфуд» и «Продтех» – ведущие выставочные проекты агропромышленного комплекса Северо-Западного региона.

Участие в выставках примут компании из России, Беларуси, Украины, Латвии, Греции, Германии, Польши, Пакистана и Индонезии. На стендах участников будут представлены разнообразные продукты питания и напитки, оборудование и упаковка для пищевой промышленности, торговли и общепита.

Выставка «ИНТЕРФУД» в этом году отмечает свой юбилей: на протяжении 15 лет она помогает качественным продуктам отечественного и зарубежного производства появляться на прилавках российских покупателей. Выставка представит свежие фрукты и овощи, овощную консервацию, широкий выбор бакалейных продуктов, мясные изделия и полуфабрикаты, кондитерские, хлебобулочные, молочные изделия, соки, алкогольные и безалкогольные напитки, семечки, орехи, сухофрукты, чай, кофе, мёд и многое другое.

Выставка «ПРОДТЕХ» продемонстрирует последние достижения в области кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего оборудования, машины для снятия шкур, ледогенераторы, санитарно-гигиеническое оборудование, оборудование УФ обеззараживания, конвейерные линии, пищевую арматуру, уникальное холодильное оборудование, упаковочное и фасовочное оборудование, упаковочные материалы для всех видов пищевых продуктов, оборудование для маркировки, этикетирования и идентификации продукции.

В выставках принимают участие компании, впервые выходящие на рынок Северо-Запада. Участники продемонстрируют оборудование в действии, проведут презентации и дегустации своих продуктов.

Каждый посетитель выставок «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» сможет стать участником бесплатных деловых мероприятий – бизнес-секций, «круглых столов», мастер-классов.

5 апреля будет работать масштабная секция «Школа торговли». В рамках секции прозвучат выступления о положении в малом бизнесе и дисбалансе потребительского рынка, о новых юридических и договорных аспектах закона о торговле, о последствиях для малого бизнеса, занятого в сфере розничной торговли, в случае принятия закона о запрете реализации алкоголя и пива в ночное время. Прозвучат комментарии владельцев малых магазинов, выступят представители торговых сетей Санкт-Петербурга. После завершения секции состоится информационная встреча на тему «Формирование системы технического регулирования стран таможенного союза. Технические регламенты в пищевой промышленности».

6 апреля будут работать бизнес-секции на темы: «Здоровое питание» (экология продуктов и упаковки, «эко-стандарты», преимущества сбыта под маркой «эко», вторичная переработка) и «Стратегия успеха и факторы роста» (предпочтения потребителей, увеличение объема продаж путем корректного позиционирования и продвижения бренда, вывод на рынок новой торговой марки, продвижение компании и продукции с использованием мобильных технологий и сети Интернет).

7 апреля состоится мастер-класс по украшению пасхальных куличей, презентация и дегустация напитков на основе имбиря.

Все дни работы выставок будет открыта Биржа деловых контактов – место переговоров и встреч производителей и продавцов пищевых продуктов. Состоится ежегодный профессиональный конкурс «Лучшая продовольственная продукция» с вручением медалей и дипломов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Организаторы выставок приглашают специалистов пищевой промышленности и торговли стать участниками этого яркого события отрасли.

ОРГКОМИТЕТ:
«Выставочное объединение «РЕСТЭК®»