Выставка "Энергетика и электротехника"

Выставка "Энергетика и электротехника" проводится в Санкт-Петербурге с 1993 года. Сегодня – это одна из крупнейших выставок энергетической тематики не только в России, но и в Восточной Европе, признанная мировым отраслевым  и выставочным сообществами.

В 2011 году участниками мероприятия станут более 350 фирм-лидеров отраслевого рынка из России и 10 зарубежных стран – Белоруссии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Украины, Финляндии и Чехии. Ведущие производители и поставщики электротехнического оборудования и техники продемонстрируют широкий  спектр энергетического и электротехнического оборудования: генераторы, трансформаторы и трансформаторные подстанции, теплообменные аппараты, кабельно-проводниковая продукция, электроизоляционные, электроустановочные и светотехнические изделия, высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, энергосберегающие технологии, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение.

Эффективность участия в выставке подтверждает и тот факт, что более 75% экспонентов являются её постоянными участниками, а посетители приезжают практически из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По мнению постоянных участников и посетителей, выставка является традиционным местом встреч представителей промышленности и энергетиков, чему в немалой степени способствует насыщенная деловая программа. В течение трех дней для гостей и участников мероприятия откроются двери конференций, семинаров презентаций и круглых столов.

Впервые пройдёт 2-ой международный семинар «Диагностика силовых кабелей среднего и высокого напряжения», организованный при участии ООО «Себа Спектрум» (Москва) совместно с ООО «Энергопроект» (Санкт-Петербург) и холдингом «SebaKMT» (Германия), при поддержке ОАО «Холдинг МРСК», и информационной поддержке медиахолдинга «РусКабель». На семинаре будут затронуты вопросы, связанные с выбором методов и приборов для диагностики силовых кабелей, а так же применения зарубежного опыта диагностики на предприятиях России. Среди основных выступающих  В.В.Клюев, президент РОНКТД, академик РАН; А.Е.Московский, руководитель Дирекции диагностики и контроля технического состояния сетей ОАО «ФСК ЕЭС»; Э. Гульски, глава и член рабочих групп Cigre, разработчик cтандартов IEEE (Швейцария); Х.Путтер, руководитель отдела диагностики холдинга «Себа КМТ» (Германия) и др. В работе семинара примут участие – разработчики систем диагностики силовых кабелей из России, Германии, Швейцарии, Голландии, специалисты российских предприятий, имеющие опыт эксплуатации систем диагностики, а также представители институтов и ведомств, определяющих техническую политику в этой области в нашей стране. Во время семинара запланировано открытие клуба «Диагностика силовых кабелей».

Весьма интересна для специалистов будет конференция-дискуссия «Выработка тепловой и электрической энергии за счет биотоплива: производство биотоплива, его применение в России и мире», организованная ИАА «ИНФОБИО» и журналом «Международная биоэнергетика», при поддержке НП «Национальный Биоэнергетический Союз».

На дискуссиях будут подняты вопросы, посвящённые использованию биотоплива в энергетике, ТЭЦ и котельных на биотопливе, стандартов на биотопливо, топливных брикеты и гранул, торфа, жидкого биотоплива, а так же инвестиционным возможностям в сфере биотоплива и тенденциям развития биоэнергетики.

В программу выставки так же вошли – конференции «Стратегия устойчивого развития и повышения надежности и электроснабжения потребителей электроснабжающими (электросетевыми) организациями (компаниями)», «Кадровое обеспечение энергоэффективной экономики», круглый стол «Практика проведения энергетических обследований», семинары «Современные  решения для  повышения эффективности и надежности работы   сетевого комплекса», «Проектирование, монтаж и эксплуатация кабельных линий из сшитого полиэтилена», «Низковольтное оборудование для жилищного и гражданского сектора»,

Выставка "Энергетика и электротехника" – это важный маркетинговый инструмент внедрения новых разработок и передовых технологий, укрепления международных связей и привлечения новых капиталовложений в отрасль. С 2010 года в рамках выставки для специалистов энергетической и электротехнической отраслей работает Система назначения деловых встреч MatchMaking., которая  позволяет задолго до начала мероприятия установить полезные контакты, найти партнеров, интересующую продукцию или услуги, оптимально спланировать время работы на выставке, согласовав время, место и темы переговоров, обеспечивая оптимальное сочетание коммерческих и рекламно-информационных целей. Данная форма работы на выставке привлекает не только отечественных, но и зарубежных участников, в их числе – Компания AREVA Передача и Распределение (AREVA T&D) – мировой лидер в области производства оборудования и систем для передачи и распределения электроэнергии, Корейская корпорация Autonics – разработчик решений в области общепромышленной автоматизации, SDB Cavi – итальянская фирма-производитель кабелей низкого, среднего и высокого напряжения, United Electric Co., Ltd. (Китай) и др. Система MatchMaking будет работать до момента окончания работы выставки.

Традиционно на выставке «Энергетика и электротехника» будут работать национальные отраслевые экспозиции – немецких фирм (организатор – Федеральное Министерство экономики и технологий Германии), польских компаний (организатор экспозиции – Отдел содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в РФ), чешских фирм (организатор экспозиции – Чешское агентство «ЧехТрейд» по поддержке торговли Министерства промышленности и торговли Чешской Республики), финских компаний.

Выставка проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Ленинградской области, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба, АВОК "Северо-Запад".

Организаторы мероприятия: Выставочное объединение «РЕСТЭК», ОАО «Ленэкспо».

ЗАО «ВО «РЕСТЭК»
тел.: +7