Выставка «ИНТЕРЛЕС: КАРЕЛИЯ-2011»

23–25 июня 2011, Петрозаводск

Международная специализированная выставка «ИНТЕРЛЕС: КАРЕЛИЯ», которая пройдет с 23 по 25 июня 2011 г. в Петрозаводске, собирает представительный состав участников. На выставке будут широко представлены лесозаготовительная и лесовозная техника, рубительные машины и гидроманипуляторы, пожарная техника, деревообрабатывающие станки, запасные части, смазочные материалы и сопутствующие услуги для предприятий ЛПК от таких компаний, как Komatsu Forest, Амкадор, Вермеер Рус Сервис, Новтрак, Ноок, Ивеко-АМТ, СпецАвто-Восток, Техно-Трейд-Регионы, Кироввнешторг, Группа Компаний «Трактородеталь», Спецприцеп, Вольво-Восток, Лесные машины, Юфа-СНГ, Мартимекс, Scania, Mercedes, Hiab Loglift, Kalmar, Четра-Форест, Карелия-стройтранс и многие другие – всего более 50 компаний!

Выставка проходит на нескольких площадках. Помимо статической экспозиции, предусмотрена традиционная для выставки «ИНТЕРЛЕС» демонстрационная зона, посетив которую, специалисты смогут ознакомиться с представленной техникой в работе. На выставку приедут посетители из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России, Белоруссии, Украины, стран Европейского союза.

Организаторами подготовлена обширная конгрессная программа, которую откроет пленарное заседание «Карелия – лесная республика». В программу вошли круглый стол «Инновации в лесном секторе», видеоконференция с представителями лесной отрасли Канады по вопросам внедрения инноваций и семинар «Лесная энергия», подготовленный совместно с НП «Национальный биоэнергетический союз» и посвященный реализации биоэнергетического потенциала ЛПК. Завершит семинар посещение действующей котельной на биотопливе (пос. Деревянное Прионежского района Республики Карелия).

23 июня 2011 г. на площадке выставки «ИНТЕРЛЕС: КАРЕЛИЯ» состоятся соревнования вальщиков леса «Лесоруб», операторов форвардеров в рамках открытого первенства Республики Карелия «ЛЕСОРУБ-2011». Первенство проводится Правительством Республики Карелия, Министерством по природопользованию и экологии РК совместно с ОАО «ЛХК «Кареллеспром», Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров РК, Республиканским комитетом профсоюза работников лесных отраслей, ЗАО «Шуялес», ООО «Хускварна», представительством компании «Джон Дир Форестри».

В рамках деловой программы выставки запланировано проведение выездного заседания первой социальной сети лесной отрасли «Лесной Клуб».

Выставка «ИНТЕРЛЕС: КАРЕЛИЯ» – единственное в России отраслевое мероприятие, в ходе которого участники имеют возможность продемонстрировать работу техники и оборудования для лесопиления, лесозаготовки, тушения лесных пожаров, лесовосстановительных и иных работ в реальных условиях. Традиционно выставка проходила в Ленинградской области, широко представляя технологические новинки, новые модельные ряды техники и оборудования, передовые технологии для лесного хозяйства, лесозаготовки и первичной обработки древесины в лесу.

В 2011 году местом для проведения выставки «ИНТЕРЛЕС» была выбрана Карелия – один из главных лесных регионов.  В лесопромышленном комплексе Республики традиционно применяются новая техника и новые технологии в лесозаготовительной и лесохозяйственной деятельности.

Пригласительные билеты для специалистов на сайте выставки: http://www.restec.ru/interles.

01.06.2011