выставок, ярмарок,

+7 (812) 320-63-63
main@restec.ru

17.05.2016

«Энергетика и электротехника» – выставка для энергичных людей!

Традиционно в период белых ночей в Санкт-Петербурге будет работать одна из ведущих отраслевых выставок России – «Энергетика и электротехника». По официальному рейтингу ТПП РФ выставка «Энергетика и Электротехника» на протяжении последних лет заслуженно занимает первое место в номинациях: выставочная площадь, профессиональный интерес, международное признание, охват рынка и имеет почётное наименование «Лучшая выставка России 2011-2014 гг  по теме «Энергетика».

На данный момент «Энергетика и электротехника» является наиболее масштабным тематическим выставочным мероприятием Восточной Европы. Ежегодно ведущие отечественные и зарубежные компании демонстрируют здесь инновационные технологии для предприятий ТЭК, а так же новинки электротехнической продукции для всех отраслей экономики.

В 2016 году основу выставочной экспозиции формируют ее традиционные участники – ведущие российские производители – Газпром энергохолдинг (М), Газнефтеторг (М), Холдинг К абельный Альянс (Екатеринбург), ЛЭМЗ (СПб), Невский трансформаторный завод «Волхов» (Великий Новгород), НПО Каскад (Чебоксаоы), ОСТЭК-Системы (М), РКБ (СПб), Свердловский завод трансформаторов тока, Севкабель (СПб) Спецкабель (М), Томский кабельный завод, Электроавтомат (Чувашия), Электроприбор (Краснодар), Электротехнические заводы Энергомера (Ставрополь), ЭЛИЗ (Владимир), ЭМА (Новосибирск), а так же мировые лидеры энергоиндустрии – Кёль (Германия), Клинкманнм (Финляндия), КЭМОНТ (Казахстан), МЕКА (Финляндия), МЭТЗ им. Козлова (Беларуссия), Honeywell (США), HELUKABEL, Degson (Китай), Raisecom (Китай), Phoenix Contact (Германия), WAGO Kontakttechnik (Германия).

Много интересных мероприятий приготовили Организаторы для участников и посетителей выставки!

При поддержке Министерства промышленности и торговли Чехии совместно с Электротехнической ассоциации ЧР на выставке будет проведена масштабная презентация чешской электротехнической промышленности. 11 чешских компаний смогут предложить взыскательной отраслевой аудитории широкий спектр инновационных решений и продуктов ТЭК.

17 мая в 14:00 (павильон F, стенд G9) впервые на выставке будет работать чешский воркшоп «Индустрия 4.0 и электроэнергия». В мероприятии примут участие высокопоставленные гости, а также отраслевые специалисты, в их числе: представитель Министерства промышленности и торговли Чешской Республики Вера Зелинкова, Президент Электротехнической ассоциации Чешской Республики Иржи Холоубек, директор Электротехнической ассоциации Ян Прокш, руководитель отделения CzechTrade в Санкт-Петербурге Людмила Бродова, Генеральный директор Ассоциации энергетических предприятий Северо–Западного федерального округа А.Г. Алтухов. В рамках данного мероприятия отраслевые специалисты получат возможность более предметно пообщаться с участниками чешской экспозиции и познакомиться с их продукцией.

Традиционно для проведения переговоров на выставке можно воспользоваться Биржей деловых контактов, которая БЕСПЛАТНО предоставляет свои услуги всем делегатам деловой программы, участникам и посетителям выставки «Энергетика и электротехника».

Вот уже второй год на площадке будет работать «Центр поиска поставщиков» – это бизнес-мероприятие, на котором производители и поставщики оборудования и технологий для энергетики напрямую встретятся с крупнейшими закупщиками России – руководителями отраслевых компаний. В этом году в роли заказчиков выступают: ГК «Росатом», ПАО «Россети», АО «Газпром теплоэнерго», Северо-Западная ТЭЦ, Филиал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ООО «Ижорская энергетическая компания», ООО «Сибирская генерирующая компания», ОАО «Силовые машины», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Метрострой», ПАО «МРСК Северо-Запада», МЭС Северо-Запада (филиал ПАО «ФСК ЕЭС»), ОА «Ярославская генерирующая компания» и др.

Выставку сопровождает Российский международный энергетический форум (РМЭФ) – комплексное мероприятие, объединяющее конгрессную, официально-деловую и культурную программы. Значимость Форума, как эффективного маркетингового инструмента в ТЭК отмечена на мировом уровне − в этом году Евразийская экономическая комиссия официально поддержала деловую программу, привлекая к обсуждению экспертов из стран – членов Евразийского союза. Так, одним из ключевых мероприятий, инициируемых Департаментом энергетики Евразийской экономической Комиссии, станет дискуссия на тему «Энергетическая интеграция государств-членов Евразийского экономического союза: перспективы и условия формирования общего электроэнергетического рынка».

В общей сложности в рамках РМЭФ пройдет более 30 конференций и круглых столов. Центральным событием станет пленарное заседание «Электроэнергетика России в современных условиях: Внешние вызовы и экспортные возможности российского ТЭК», где участники обсудят актуальные вопросы энергетической отрасли, в том числе методы поддержки инвестиционного потенциала индустрии, расширение мировой технологической конкурентоспособности российского ТЭК, возможности технологической и ресурсной интеграции в рамках Евразийского союза. Экспертным мнением поделится и.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Николаевич Бердников, руководитель по сопровождению экспортных проектов АО «Российский экспортный центр» Георгий Голенев, заместитель директора Департамента энергетики Евразийской экономической комиссии Юрий Рымашевский, председатель «Совета производителей энергии», генеральный директор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

При участии генерального партнера Форума − ООО «Газпром энергохолдинг» − пройдет Технический диалог «Консолидация интересов потребителей и производителей энергетического оборудования. Проблемы, решения, кейсы»

По вопросам инвестиционной политики в регионах состоится круглый стол «Модернизация муниципальной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в области энергетики и ЖКХ России в условиях экономического спада». Участники поделятся опытом реализации муниципальных программ по энергосбережению в Якутской, Костромской, Ленинградской областях.

Особое внимание будет уделено проблемам IT в энергетике. На конференции «Smart Energy 2016:IT-форум электроэнергетической отрасли России» специалисты оценят преимущества и новые возможности автоматизации управления энергосбережением, рассмотрят решения Big Data для развития умных электросетей и концепцию Internet of Things для повышения гибкости энергетической инфраструктуры, поговорят об аутсорсинге и трансформации IT-сервисов, а также прогнозах развития IT в электроэнергетическом секторе в долгосрочной перспективе.

Важным этапом в развитии проекта стало сотрудничество Форума с Федеральным испытательным центром, который выступит организатором сразу нескольких мероприятий, в том числе совершенно нового для РМЭФ формата – Молодежного инженерно-технического форума электроэнергетики. В рамках Молодежного форума состоится Международная научно – практическая конференция «Интеграция науки , образования и производства» на которой впервые примет участие эксперт в энергетической отрасли, Председатель Совета Директоров компании РТФ Доминик Фаш.

При участии представителей государственных структур крупных энергетических мероприятий и руководителей Группы компаний «Газпром» состоится конференция по вопросам развития теплоэнергетики России, состоящая из 2-секиций: «Перспективы реформы теплоэнергетики» и «Основные вызовы в теплоснабжении на примере Санкт-Петербурга».

Напомним:
Выставка и Форум проводятся при поддержке Минэнерго РФ, Правительства Ленинградской области, ТПП РФ, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Организаторами выступают Выставочное объединение «РЕСТЭК» и «Экспофорум-Интернэшнл».

В выставке «Энергетика и электротехника–2016» принимают участие более 250 ведущих компаний энергоиндустрии из 10 стран (Россия, Белоруссия, Германия, Италия, Китай, Польша, и Чехия). Согласно статистическому опросу, мероприятия планируют посетить более 9000 специалистов.

Выставка «Энергетика и электротехника–2016» будет работать четыре дня –
с 17 по 20 мая включительно.

Место проведения: Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум», павильон F.

Дополнительную информацию можно получить
на Официальном сайте мероприятия – www.energetika-restec.ru